关闭

三州:立夏举办小竹笋节

2018-05-07 09:45:23  来源:中国台州网-台州日报   夏敏

赏竹、剥笋、观表演、品笋宴……5月5日是立夏,天台三州乡沙思坑村“三州采小笋立夏乐翻天”第三届小笋节现场,欢声笑语乐不停。原生态的竹乡风情,剥笋、称人、斗鸡蛋等趣味横生的民俗体验,红烧笋、雪菜笋丝等一桌桌鲜美笋宴,扇子舞、水兵舞等精彩的文艺演出,无不让游客流连忘返。

“之前总说要带孩子来亲近大自然,今天带着孩子一起剥小笋,还一起称人、斗鸡蛋,想起了自己童年的生活,也真正领略到了休闲田园的景致。”来自杭州的游客夏女士说。

近年来,三州乡立足乡村特色,充分利用自然资源,打造特色旅游景区村,推动乡村休闲旅游的发展。“每年小笋节期间,都会吸引很多游客前来,为我们村带来一笔可观的收入。小小竹笋可是振兴乡村发展的一大宝贝啊!”沙思坑村村委会主任俞永溪说。

责任编辑:陈玲波
相关阅读