关闭

胡萝卜白萝卜能一起吃吗 胡萝卜做法大全

2018-05-08 10:44:19  来源:主妇网  

胡萝卜白萝卜能一起吃吗

白萝卜和胡萝卜能一起吃吗

冬吃萝卜夏吃姜。有人说,胡萝卜与白萝卜一起吃,会分解白萝卜中的维生素C,让营养价值降低,这是因为胡萝卜中有一种阿囧抗坏血酸的分解酵素。其实这种物质,白萝卜也是含有的,这种酶在植物体内代谢中是有益处的。但是维生素c本身就很容易被氧化破坏的营养成分,就算没有胡萝卜,萝卜切开、烹饪的过程营养也会被破坏,而加上胡萝卜也含有丰富的维生素C,这是增加了营养,所以胡萝卜与白萝卜一起吃营养是不会流失的。

胡萝卜做法大全

小炒胡萝卜

材料:胡萝卜、猪肉、豆瓣酱、盐、味精、花椒粒。

做法:

1、猪肉切成小片,胡萝卜切片做备用。

2、锅内放入油,油量要比平时炒菜多一点,炒胡萝卜的时候最好盖过胡萝卜一点,油6分热的时候放入花椒,8分热的时候下肉炒,再放豆瓣酱。

3、放胡萝卜,翻炒几下将胡萝卜加热,中间翻炒避免粘锅。

4、胡萝卜炒软了,放入盐和味精调味即可。

豆腐烧胡萝卜

材料:豆腐250克、胡萝卜150克、豌豆淀粉5克、香油5克、胡椒5克。

做法:

1、把豆腐切成滚刀块,胡萝卜洗干净,也切成滚刀块。

2、炒锅洗干净,锅内放入植物油,放入姜末和葱末超出味道。

3、放入豆腐、胡萝卜块继续炒,放酱油、味精、胡椒粉、和少量清水。

5、汤汁沸腾后改小火,一直将汤汁收干。

6、淀粉勾芡,淋入香油即可装盘。

拌胡萝卜丝

材料:胡萝卜250克、香菜50克、白砂糖30克、醋20克、香油15克等。

做法:

1、胡萝卜洗干净,切成丝,放入碗内用5克精盐搅拌,香菜去根洗干净,切成3厘米长度。

2、胡萝卜丝用清水洗干净,沥干水分,放入盆中,加入香菜、白糖、醋、味精、香油等,搅拌均匀装盘便可。

鸡肉炒白菜胡萝卜丝

材料:鸡胸肉150克、胡萝卜一个、白菜叶8片,葱一颗、姜两片、鲜橘皮一小块、橄榄油、白醋、香油、料酒、淀粉等食材。

做法:

1、鸡肉洗干净,切成片,用0.5茶匙盐加料酒和水淀粉调均,腌制15分钟。

2、胡萝卜白菜洗干净,切成丝,橘皮切成丝,葱切成葱花,姜切成丝做备用。

3、锅热油后放入橄榄油,放入腌制好的鸡肉翻炒,炒到变色,加入生抽,葱姜翻炒均匀。

4、锅内放入0.5橄榄油,放入胡萝卜丝、白菜丝、橘皮丝,中火翻炒到变软,加入盐调料,再放入白醋炒均匀,放入鸡肉与锅内的菜炒均匀,滴上几点香油搅拌出锅。

责任编辑:陈玲波
相关阅读