关闭

燕窝的好处有哪些

2018-05-15 10:33:59  来源:主妇网   作者:

燕窝的种类

燕窝是几种特殊的燕子分泌出来的唾液,然后混合其他物质做成的巢穴,燕窝有很多不同的种类,由于地方的不同和燕子种类的不同可以区分开来,燕窝的颜色也有所不同,分别有白燕、黄燕、和红燕。但是现在市面上假货也越来越多,所以需要细细的区分。

燕窝的功效与作用

燕窝的功效有很多,大家熟知的功效大概就是美容养颜,特别是女性对燕窝更是情有独钟,但是具体的功效有哪些,可能还不是很清楚。燕窝有滋阴补肺的功效,对有哮喘咳嗽的人来说,燕窝是很好的滋补产品。燕窝的养胃功效也是非常不错的,胃阴虚的人也可以作为日常的补品食用调节。燕窝里面的含多种的氨基酸,对儿童非常有好处,很多处在孕期的准妈妈就有这样的意识,从胎儿开始就用燕窝进补,让小孩从小就长智慧增加思维,还能抗敏感,从娘胎就开始不能输在起跑线上。燕窝中很多物质对食道癌、咽喉癌、胃癌、直肠癌、肝癌等有抑制和抗衡作用,所以日常食用燕窝的好处真的太多了。燕窝里面含有许多的蛋白糖蛋白、钙、磷等多种能对人体有益的物质,能够增强人体的抵抗力经常食用非常好,只是燕窝的价格太贵不是一般人能吃得起的。

燕窝的做法

燕窝的做法其实各种各样,没有规定要怎么做,但是隔水炖的最能保持燕窝的营养价值。首先先取一盏燕窝,用纯净水将燕窝惊跑其中,大概四个小时以后就可以了。然后就用镊子和筛网来挑选燕窝中的杂质,一般都是燕子的一些绒毛而已。漂在清水中可以更清楚的看到这些杂质。挑选干净以后就将燕窝放入炖盅里,然后隔水炖。燕窝中的水选择纯净水较为合适。一般炖一个小时就可以了。之后根据自己的口味可以添加冰糖或者牛奶。喜欢吃水果的朋友也可以放入草莓。根据自己的口味而定,十分简单。

责任编辑:陈玲波
相关阅读