关闭

感冒可以吃鸡蛋吗 你知道一天吃几个鸡蛋好吗

2018-05-16 09:02:11  来源:主妇网   作者:

感冒可以吃鸡蛋吗

鸡蛋是日常最常见的营养佳品,在还是婴幼儿时期,父母就会用鸡蛋作为辅食之一,鸡蛋虽小,但却是我们身体的重要营养来源,里面含有丰富的蛋白质、脂肪、各种维生素以及微量元素,并且里面含有的氨基酸和身体必须的氨基酸十分类似,不仅容易吸收和消化,而且可以及时为身体补充足够的营养。

那感冒可以吃鸡蛋吗?首先我们要知道感冒分为风热感冒以及风寒感冒,如果是风寒感冒则可以放心吃鸡蛋,但如果是风热感冒则尽可能的少吃或者不吃鸡蛋,以免加重病情;但是如果感冒期间,身体需要充足的营养,那么可以将鸡蛋蒸成蛋羹,或者煮成鸡蛋花,这样才可以促进吸收,有效滋补。

一天吃几个鸡蛋好

鸡蛋虽好,但绝对别想在数量上取胜,过量吃鸡蛋反而容易损害身体健康,一般人一天吃一两个鸡蛋即可,因为鸡蛋里面的胆固醇特别多,过量吃就容易提高身体的胆固醇,导致胆固醇超标,从而引发心脑血管疾病、动脉硬化等疾病。

并且一次性吃太多鸡蛋也容易影响吸收和消化,容易导致营养过剩,肥胖等问题,哪怕是极度需要营养的孕产妇也不能过量,并且大量吃鸡蛋还容易导致身体里面的营养素失衡,从而不利于健康,还会提高肝脏和肾脏的负担,每天吃一两个鸡蛋即可满足身体里面所需要的八种氨基酸,吃太多,也不会吸收和利用,不仅会造成营养浪费,而且还容易转化成脂肪堆积。

老年人一天吃一两个鸡蛋即可,而对于脑力劳动者,以及轻体力劳动者,每天吃两个鸡蛋也很合适,而对于重体力劳动的人,则可以一天吃两三个鸡蛋;对于孕产妇因为需要大量蛋白质来促进身体恢复,因此一天吃三四个即可,千万别无止境的大吃特吃。

红皮鸡蛋真的比白皮鸡蛋营养吗

可能有些人在购买鸡蛋的时候,喜欢挑选红皮鸡蛋,认为红皮鸡蛋更营养,但其实红皮鸡蛋和白皮鸡蛋的的营养相差无几,甚至白壳鸡蛋里面含有的蛋白质反而要比红壳鸡蛋高一丁点,而红壳鸡蛋里面含有的脂肪则又比白壳鸡蛋高一丁点。

鸡蛋怎么做好吃鸡蛋的做法大全

鸡蛋羹的做法:把鸡蛋搅拌均匀后放入少许盐,搅拌均匀后倒入一些冷开水,再搅拌均匀,之后过筛去浮沫,用保鲜膜包住后用牙签扎几个小洞,再放入蒸锅里面蒸二十分钟后焖三分钟,蒸熟后倒入少许生抽,滴几滴香油。

西红柿炒鸡蛋的做法:先把西红柿洗干净后切成块状,鸡蛋磕入碗里教案均匀,再把油倒入锅里,烧热后倒入蛋液,翻炒成蛋花后盛出,再倒入少许油,撒些葱花翻炒出香味,倒入西红柿翻炒熟软出汁后放入盐和白糖,倒入蛋花翻炒,再倒入少许水,倒入少许水淀粉收汁即可熄火。

香菇炒鸡蛋的做法:先把鸡蛋搅拌均匀,香菇放入温水里面浸泡软后洗干净切成条状,再把杭椒洗干净后切成段,油倒入锅里烧热,倒入蛋液翻炒散后铲出,再倒入少许花生油,放入蒜瓣翻炒出香味,之后倒入香菇和杭椒,倒入白开水,中小火翻炒熟,最后用盐和生抽调味,再倒入蛋花,翻炒片刻至入味即可。

责任编辑:陈玲波
相关阅读