关闭

饮食减肥的10大智慧

2018-05-16 10:17:10  来源:health.taizhou.com.cn   作者:

减肥与控制饮食有着密切的关系,许多女性也把节食减肥当作首选的减肥方法。然而,并不是节食就可以把体重降下来,只有遵守节食瘦身的10个要求,才能成功瘦下来。下边,小编就罗列了一些日常减肥的饮食技巧,让们一起来告别“饭饭”之辈。

1、不要简单的模仿他人的进食或者拘泥于某一种标准。用不招费劲地吞咽那些热量虽低却不合自己口味的食品,将减肥食品与个人口味结合,才容易坚持。

2、正餐之外不要加餐。不到吃饭时间,即使饿得再难受,最多也只吃一个苹果或者少量含矿物量、蛋白量的低热量食物。

3、不要每日少吃一餐。少吃一餐,有时会让你饿得等不到下一顿就胡乱进食,也能够果此而感觉乏力,使你难以继续恪守订好的减肥计划。

4、不要回避面食或者谷类食物。谷类食品或者面包的纤维绝不会使你发胖,它们会像新鲜蔬菜的纤维那样在胃里膨胀,吸收血液中的脂肪成分并疏通肠胃。

5、不要只吃精粮不吃淀粉类食品。吃精致食品饥饿感会很快出现,迫使你用零食救慢或者以更大的胃口迎接下一顿。

>

6、用低糖即少吃碳水化合物去减肥,体重虽会加重较快,但真正减去的只是水分,一旦再次进食就会重新发胖。淀粉食品是人体不可或者缺的食品,况且那类食品在烹制过程中,曾经将那些能够促进脂肪积存的的淀粉除掉。

7、许多女性误以为随时吃点零食,就可以不用吃正餐,少摄入食物。不要以零食去代替正餐,零食并不能减少正餐的饭量。

8、不要满足于多糖的副食,尤其是奶油食品,它让人省去了咀嚼静作,且无助于糖的分解。

9、不要为节食而对吃饭不敢兴趣,节食不是忧郁的代名词,要把吃饭当做一种饶有情趣的享受,轻松舒畅的享用美食。

10、不要想在两周内就减去5公斤,要保持身体及心理的安康,获得一个耐久的成效,每日所减的量就不能超过自身体重的5%。

责任编辑:陈玲波
相关阅读