关闭

圣女果是西红柿吗 圣女果转基因的说法是真的吗

2018-05-16 10:43:18  来源:主妇网   作者:

圣女果是西红柿吗

圣女果和西红柿是同一个品种,都属于茄科,被称之为小西红柿,樱桃西红柿,是蔬菜也是水果,虽然圣女果和西红柿大小相差很大,但是两者的营养成分基本一样。如果一定要说两者有何区别,那么则是圣女果更小,西红柿比圣女果大很多。并且虽然圣女果和西红柿的营养成分一样,但是每一种的营养价值,却是圣女果更高,被逼入圣女果里面含有的维生素比一般的西红柿要高很多;圣女果的口感更甜,而西红柿口感则是酸甜味。

如何挑选圣女果

颜色越深就表示圣女果越熟,购买圣女果时别挑选颜色特别深,熟透了的,因为这种过于熟的口感不好,也不能挑选那种青色硬硬的圣女果,因为口感太生也不好吃;因此要挑选那种用手捏一下有点弹性的,这种圣女果成熟了,但是没有过于熟透。如果圣女果的蒂特别容易摘下来,或者一碰就掉就表示不是新鲜的圣女果,大家直接看叶子和接口就可以判断是否是新鲜的圣女果。

圣女果转基因的说法是真的吗

其实原本西红柿就不大,就是小小的一颗,在几百年前,西红柿就是和樱桃一样的大小,只是之后通过改良才有了我们日常看到的西红柿,并且西红柿不会供不应求,需求量并不会特别大,而要研究一个转基因品种可是会消费大量的费用,因此根本无需打工干戈的去做转基因研究,市面上销售的圣女果,一般是在野生种的基础上,再通过人工选择培育而成,和转基因没有关系,因此大家不要再错怪圣女果啦。

圣女果的营养价值

晶莹剔透,小巧玲珑的圣女果却含有丰富的营养,在它身上证实了“浓缩就是精华”,圣女果里面含有丰富的维生素C,可以增强免疫和抵抗力,还可以预防炎症;圣女果里面还含有大量番茄红素,因此可以防癌抗癌,再加上谷胱甘肽,各种微量元素,营养元素丰富而且全面,尤其适合身体发育期间的孩子食用,可以很好的促进生长发育。

不仅如此,常吃圣女果可以美容养颜、抗氧化和抗衰老,能够减少皱纹的产生,因此是一种美容养颜佳品。圣女果虽然含有大量营养,但是脂肪含量特别少,因此就算是吃很多也不用担心发胖,想要减肥,保持身材的朋友不妨可以常吃圣女果哦,最后就是圣女果可以健脾养胃,维护胃液的正常分泌,从而起到保护肝脏的功效。

圣女果的做法

糖醋虎皮圣女果的做法:先把油倒入锅里烧热,再放入圣女果,撒些棕糖加热至融化,再倒入醋和辣椒汁,之后放入盐,混合均匀至圣女果皮皱,倒入少许醋即可。

圣女果沙拉的做法:先把玉米粒从玉米上剥下,再放入沸水里面焯两分钟后捞出,控干水,之后把黄瓜洗干净后切成丁,圣女果对半切开,再把黄瓜丁和玉米粒混合,挤几滴柠檬汁,倒入圣女果,再倒入少许油搅拌均匀。

冰镇蜂蜜圣女果的做法:先把圣女果清洗干净,倒入开水浸泡三分钟,捞出控干水,再用刀在圣女果的蒂部切一刀,别切太深,以免果汁流出,再去掉果皮,放入碗里,同时放入白糖搅拌均匀,再放入冰箱腌制最少两小时,之后倒入蜂蜜和桂花糖搅拌均匀即可。

责任编辑:陈玲波
相关阅读