关闭

柠檬蜂蜜水冷藏可以放多久 蜂蜜柠檬水冷藏注意事项

2018-05-16 10:43:42  来源:主妇网   作者:

蜂蜜柠檬水日常中很多女性最爱的一款健康饮品,就有排毒养颜、美容护肤和促进肠胃蠕动等功效。那么,柠檬蜂蜜水自制好后放冷冻还是冷藏好呢?柠檬蜂蜜水冷藏的注意事项有哪些呢?喜欢喝柠檬蜂蜜水的美女们值得了解。

蜂蜜柠檬水放冷冻还是冷藏好

蜂蜜柠檬水要放冷藏保存。蜂蜜中含有极为丰富的有机酸和抑菌成分,同时也含有大量的碳水化合物,具有高渗环境细菌不易滋生,所以蜂蜜可以在常温环境保存,但柠檬富含水分,二者结合会促进蜂蜜滋生细菌,因此需要放冷藏保存为宜。

但放冷冻室保存这样蜂蜜不蜂蜜不方便拿取,同时也会影响蜂蜜的溶解度,所以并不建议放冷冻室储存。

蜂蜜柠檬水放冷冻营养成分会改变吗

不会。冷冻中的柠檬蜂蜜水营养成分并不是发生任何变化,但因为低温度会促进水结冰,而蜂蜜含有的碳水化合物浓度会上升,导致汤水化合物饱和析出蜂蜜晶体。

蜂蜜柠檬水不建议放冷冻原因

1、因为冷冻后蜂蜜晶体析出会导致蜂蜜柠檬水的糖分分布状态改变,从而容易出现有些地方甜味淡,有些部位很甜等味道不均匀的情况。

2、柠檬蜂蜜水冷冻后出现结冻的情况,拿出来不能立即取出,每次都需要解冻后在饮用,这样很容易导致细菌滋生,并不利蜂蜜柠檬水的保存。

柠檬蜂蜜水可以冷藏多久

一般柠檬蜂蜜水可以冷藏1-3个月。

蜂蜜柠檬水中含有非常丰富的有机酸和维生素C,具有很强的抑菌作用,且蜂蜜提供高渗环境不也不适合细菌的生长,因此冷藏室这种低温环境可以保存3个月之久,但建议最好是现喝现泡最好。

蜂蜜蜂蜜水冷藏方法

1、柠檬清新干净后,待表皮微干,然后在柠檬上撒适量的细盐

2、用盐在柠檬表面上来回的摩擦一小段时间,确保柠檬表面的细菌被杀死

3、将密封的玻璃罐洗净后用开水烫洗一遍,放置晾干水分

4、柠檬洗净杀菌后切薄皮,微微沥干表面水分后放入玻璃罐中

5、加入蜂蜜将柠檬片浸泡,完全淹没,保证每一片柠檬被蜂蜜浸泡

6、根据个人口味可加入冰糖调味,然后改好盖子做好密封,将其放入冰箱冷藏室即可。

责任编辑:陈玲波
相关阅读