关闭

洗葡萄用什么洗最干净 教你最正确的洗葡萄方法

2018-05-17 09:17:08  来源:   作者:

葡萄酸甜可口,在清洗的时候很难清洗,密密麻麻的小粒,用清水冲冲不走,用手搓又会搓坏葡萄。那么洗葡萄用什么洗最干净呢?这么洗葡萄吃起来很安心。

洗葡萄用什么洗最干净

葡萄用面粉清洗最干净,水中放入一勺面粉,将葡萄放水里来回滚动,轻轻揉搓,再用清水筛洗,就可除去葡萄皮上的脏物。另外,不只是洗葡萄,用来清洗木耳、香菇等也是很方便的。洗木耳的时候,先用水把木耳泡发,再往水里撒点面粉,揉搓木耳,就可以快速清理木耳表面的脏东西和杂质。清洗干香菇、蘑菇的时候也用这个方法,可以洗的很干净。

吃葡萄的好处

葡萄里面含有丰富的微量元素钙、钾、磷、铁,同时还含有葡萄糖、果糖、蛋白质、酒石酸以及多种维生素B1、B2、B6、C、P、氨基酸等营养元素,常吃葡萄可以美容养颜,缓解神经衰弱,缓解精神疲劳,是一种美味又健康的水果。

怎么用面粉清洗葡萄

清洗前:

1、先用剪刀沿着葡萄的尾部将葡萄一一剪下,这样可以避免用手将葡萄摘下时造成葡萄表皮的破坏,以便最好的保留葡萄的完整性,避免清洗时对果肉内部产生污染。

2、注意吃多少葡萄洗多少,剩余的用纸包好放入冰箱。因为葡萄洗过后不吃容易坏掉,洗了之后,即使放在冰箱冷藏,也只能放两三天。放冰箱使用塑料袋,会使葡萄表面结霜,引起裂果和腐烂。

葡萄清洗步骤:

1、将剪好的葡萄放入脸盆中,在加入2勺面粉,往盆中倒入适量的水,注意清水的量要完全盖过葡萄,轻轻摇动果盆或用手轻轻搅拌水,使面粉和水均匀混合。

2、待葡萄在面粉水中浸泡5分钟左右,将葡萄取出放入果筛中。

3、用流动的清水将葡萄冲洗干净即可。

清洗后:

1、如果葡萄清洗后还任不放心,那么可以用纯净水再冲洗一下。

2、清洗后建议立即食用,如果不是立即食用,用干净毛巾铺放在一个平盘上,将葡萄放置毛巾上,用毛巾把葡萄上的水快速吸干后,放入干净无水的容器中。

责任编辑:陈玲波
相关阅读