关闭

口臭是什么原因 预防口臭的食物

2018-05-17 09:17:19  来源:   作者:

引起口臭的原因

感染

青春发育的女性,卵巢功能不全,性激素水平比较低,口腔组织抵抗力下降,导致感染病菌从而出现口臭,这是需要注意的。

节食

节食减肥或是因病不能进食的时候,唾液腺功能降低,女性月经期间出现内分泌紊乱而导致唾液分泌减肥,这样有利于厌氧菌生长,因此发生口臭。

疾病

疾病是指消化性溃疡、功能性消化不良等,随着这些疾病的发生,很有可能发生口臭问题。胃部疾病的幽门螺杆菌感染也容易发生口臭,口臭发生率明显高于未感染这。疾病治愈后,口臭症状会明显减少。

不良的生活习惯

许多吸烟、喝酒、喝咖啡、吃葱、蒜、韭菜等辛辣刺激的人群,很容易就发生口臭,还有一些爱吃臭豆腐、臭鸡蛋的人发生口臭的人明显多。

预防口臭的食物

绿茶

喝绿茶鞥能杀死口臭引发的细菌,除了喝茶水,还能经过咀嚼茶叶来预防。

香草植物

甘菊、薄荷等富含灭菌成分,能够杀死口腔细菌,预防口臭的出现。泡香草茶和不仅能够保护口腔,还能口齿留香。

蔬菜

蔬菜中的叶绿素有灭菌除臭的效果,黄绿色蔬菜的叶绿素含量丰富,能够榨新鲜蔬菜或是吃沙拉,吸取更多的叶绿素。

酸味生果

酸味食物中的柠檬酸有灭菌和促进唾液排泄的效果,有口臭情况的人,每天嚼一粒梅子或是吃个柑橘、苹果能防止口臭。

责任编辑:陈玲波
相关阅读