关闭

零失误的抖音网红鸡爪做法 夏天最能勾起你食欲

2018-06-04 14:18:23  来源:主妇网  

抖音网红鸡爪怎么做

抖音已经快被吃货们攻陷了,各种隐藏菜单和花式厨艺层出不穷。对于吃货的我来说,怎么能错过抖音里的每一道美食呢?只要一有空就抱着手机刷抖音,发现抖音泰式酸辣鸡爪,酸辣口味可以说很开胃了,无论是做零食,还是做凉菜下饭菜都很适合。以下是抖音泰式酸辣鸡爪做法步骤介绍,一起来了解一下吧!

抖音泰式酸辣鸡爪的做法步骤

食材:鸡爪16只、料酒2大勺、酱油2大勺、米醋6大勺、糖1勺、盐1小勺、柠檬1个、香叶4片、生姜1个、小红米椒6个、螺丝椒6个、大蒜1个、香菜5根、洋葱半个。

做法:

1、食材准备好,柠檬切片籽去掉。洋葱切块,小米椒和螺丝椒以及香菜切好放碗里。

2、首先把鸡爪洗干净,减掉指甲,切成两半后,凉水下锅煮,水加入生姜和料酒去腥,在放香叶和盐。水开煮6-7分钟,关火,把鸡脚放入凉水里泡几分钟。最好冰水能让肉质更Q弹。

3、捞起沥干水后倒入大碗中,把材料里倒入米醋、酱油、料酒、糖、盐、搅拌均匀,再放入鸡爪,放置冰箱腌制一晚上。抖音鸡爪成功啦,酸酸甜甜哟,好吃的停不下来。

注意事项

1、选择适合凉拌的酱油,因为有些酱油是不能凉拌食用的,所以买酱油时注意看说明,像老抽是一定要煮过才能食用的。

2、辣椒的份量看个人口味,不能吃辣的可以不放生辣椒,只放辣椒酱即可。

3、调料比例看个人口味搭配,配好后尝一下再搅拌。

4、爪煮后放冰水里浸泡可以让肉皮紧缩,口感更好。

如何挑选鸡爪

鸡爪大部分都是冷冻很长时间的,所以在选购鸡爪的时候,挑选鸡爪的肉皮色泽白亮并且富有光泽,无残留黄色硬皮;鸡爪质地紧密,富有弹性,表面微干或略显湿润且不黏手。如果鸡爪色泽暗淡无光,表面发黏,则表明鸡爪存放时间过久,不宜选购,鸡爪冷冻的时间越长肉品中脂肪和蛋白质被氧化得越厉害,营养自然流失得越多。

责任编辑:陈玲波
相关阅读