关闭

黄桃罐头上火吗 在家自制水果罐头的做法

2018-06-11 10:48:09  来源:主妇网  

橘子罐头的做法:

1.先把橘子去皮后掰成瓣,注意要将橘子上面白色的橘络去掉,再把水倒入锅里,放入冰糖熬煮至完全融化

2.煮开之后倒入橘子片,再继续煮四五分钟,完全晾凉之后就可以倒入干净的玻璃容器里面,密封好放入冰箱冷藏几个小时即可。

菠萝罐头的做法:

1.先准备好一个菠萝,对半切开,再对半切开成四等分,放入大碗里面,用冷水冲洗一会,再放入冷开水中,放入盐浸泡一刻钟

2.之后捞出菠萝控干水切好待用,再把水倒入锅里,放入老冰糖熬煮至融化,倒入菠萝,中火煮十分钟至菠萝变软即可熄火。

草莓罐头的做法:

1.先把草莓冲洗干净后去蒂,如果特别大则可以对半切开,再把水倒入锅里烧开,放入冰糖煮至融化

2.再放入草莓大火煮四五分钟,再转成小火煮三分钟,撇去浮沫,完全晾凉后即可食用,也可以放入冰箱冷藏,更具风味。

山楂罐头的做法:

1.先把山楂浸泡冲洗干净,再去核待用,再把水倒入锅里,放入冰糖和白糖,同时倒入蜂蜜,注意三者的比例是比例是2:1:1,白糖要多一些

2.熬煮至汤汁粘稠就可以倒入山楂,大火熬煮5分钟,再盖好锅盖焖煮片刻,放入玻璃容器里面密封,再放入冰箱里面冷藏。

黄桃罐头的做法:

1.先把黄桃清洗干净,去皮去核后切成块状,放入锅里,同时放入冰糖,倒入可以和黄桃持平的冷水,再盖好锅盖

2.大火煮开后转成中小火,慢慢熬煮一刻钟,熬煮至黄桃熟软即可打开锅盖晾凉,再放入玻璃容器里面,密封严实后放入冰箱冷藏。

责任编辑:陈玲波
相关阅读