关闭

去除老年斑的偏方 教你如何“吃走”老年斑

2018-06-11 10:48:12  来源:meishi.izhufu.net  

长老年斑的原因

随着年龄的增长,身体的基础代谢就会变慢,细胞代谢机能减退,皮肤状况也开始走下坡路,体内脂肪容易发生氧化,从而出现老年色素,这种色素不能排出体外,于是沉积在细胞体上,从而形成难看看老年斑。老年斑不仅影响美观,而且十分显老,并且会危害健康,接下来就为大家介绍一些去除老年斑的偏方,希望大家尽早摆脱色斑困扰。

如何祛除老年斑 去除老年斑的偏方

醋泡黑豆

黑豆是生活中常见的一种豆类,里面含有各种营养元素,用醋泡黑豆不仅可以延年益寿、补肾明目,而且还具有降低“三高”,减肥美容的功效。如果有白发烦恼,每天适量吃也写醋泡黑豆还能让你重新长出黑头发,不仅如此,你会发现脸上的老年斑少了很多。

用醋泡黑豆治疗老年斑的方法很简单,只需要把黑豆放入锅里翻炒熟,再把黑豆放入容器中,倒入米醋或者陈醋浸泡,每天早晨吃一勺醋泡黑豆即可,做法很简单,关键在于坚持。

蜂蜜醋水

蜂蜜对身体和皮肤有非常多的好处,比如可以清热解毒,延年益寿、美容养颜、减肥瘦身,在蜂蜜里面添加适量醋,还可以美白补水,预防皮肤皲裂,是非常好的美白保湿佳品,不仅如此,蜂蜜醋水还能够预防和去除黑色素沉淀,可以有效去除皮肤色素,从而还你一个水嫩白皙的肌肤,降低出现黑斑、雀斑、老年斑的发生概率。

蜂蜜醋水可以是早晨吃,也可以晚上喝,不过如果肠胃不太好的人不建议空腹食用,最好是早晨起床后先喝一大杯水清理肠胃,再吃一些东西垫肚子,再喝蜂蜜醋水,这样效果最好。每天坚持喝一杯一定会让你收获惊喜,最后提醒大家白醋无需太多,一点点即可。

茯苓牛奶

茯苓是一种利水渗湿、益脾和胃、宁心安神的食物,可以提高免疫力,保护肝脏,搭配牛奶有非常好的美白祛斑的功效,只需要把茯苓浸泡好后和牛奶一块搅打成糊,再一边加热一边搅拌,避免粘锅,倒出后食用即可,连续喝一个月不仅可以祛斑嫩肤,还可以祛湿调理身体。

生姜

生姜里面含有大量活性成分,里面含有的姜辣素具有非常强的减弱自由基作用,可以有效祛斑,不过姜辣素直接用喝生姜水是无法起到非常好的祛斑效果,而需要把生姜直接涂抹在斑点上方可起到祛斑作用。

责任编辑:陈玲波
相关阅读