关闭

杨梅吃不完怎么保存

2018-06-11 10:48:13  来源:主妇网  

夏季是杨梅上市的季节,杨梅也是大家非常喜欢的水果之一,日常很多人用杨梅泡酒或者自制杨梅干食用。对于喜欢吃杨梅的人群会一次性购买很多杨梅回家,而新鲜杨梅并不能放很久。那吃不完的杨梅怎么保存呢?以下这些保存杨梅的方法值得大家get起来备用。

杨梅保存的方法

冷藏保存

如果一次性买了很多杨梅吃不完,如果剩余的杨梅不是很多,可以在2-3天内吃完,最简单的方法就是将杨梅放在冰箱冷藏段时间保存,可以吃多少拿出多少,这样的保存尽量在2-3内食用完为好。

做法:未食用完的杨梅需要冷藏保存,应该去除有破坏或者腐烂的为好,食用的时候一定要彻底清洗干净。

冷冻保存

如果剩余的杨梅比较多,段时间内吃不完,那你可以将杨梅放入冷冻室保存,冰箱冷冻室温度很低,这种环境下细菌不易滋生,可较长的时间保存杨梅。

做法:杨梅进行冷冻之前,将其挑选去除坏的人,然后用盐水浸泡10分钟左右后清洗干净,之后沥干水分使用保鲜袋或者保鲜盒装好,最后放入冰箱冷冻起来。

糖渍保存

使用糖渍也是保存杨梅的一种方法,高糖环境下的渗透很强,细菌不容易生长,同时使用糖渍保存杨梅可以20天以上,放入冰箱冷藏可存放2-3个月之久。

做法:使用干净的玻璃罐,将杨梅晾干,使用白糖拌匀后倒入玻璃罐中,最后使用糖封口,放入冰箱冷藏即可。

盐渍保存

用盐渍保存杨梅的方法很简单,使用盐能提供高渗环境,从而抑制细菌和虫子的生长,可保存2个月之久。

做法:杨梅洗净后晾干,将其放入干净的盆中撒上食盐,将其拌匀后倒入干净的玻璃罐中,腌制两天后有杨梅汁沥出,可倒出沥干,重复几遍效果最佳。

泡酒保存

用杨梅泡酒是一种很好的保存方式,杨梅泡酒有一定的药效,可以说是一种保健酒饮了。此外,泡过酒的杨梅也可以食用。使用杨梅泡酒尽量挑选完好颗粒为宜。

晾干保存

将新鲜的杨梅直接晾干,这样水分含量低且不易滋生细菌,可以长时间保存,至少6个月也没有问题的呢。杨梅晾干保存之前可用盐水清洗干净,之后可直接食用。

制成果酱保存

杨梅制成果酱味道很是甜美可口,且食用的方式很多,此种杨梅保存时间可在20天以上。

做法:杨梅用淡盐水洗净后用白糖搅拌均匀,大约30分钟左右后倒入不锈钢小锅中不停的搅拌,用小火慢慢将糖融化,待果酱慢慢粘稠或放入玻璃罐中,放入冰箱冷藏即可。

责任编辑:陈玲波
相关阅读