关闭

什么食物最养胃 生活中的天然养胃药

2018-06-12 15:55:24  来源:主妇网  

什么食物最养胃 吃什么东西可以养胃

灵芝

灵芝绝对是我国能药食两用的上等佳品,可以增强免疫力、健脾养胃、补气养血、安神醒脑,而且因为里面含有灵芝多糖,具有非常强的抗氧化功效,而且含有的糖肽类、生物碱可以保护肠胃,修复胃粘膜,并且还能抑制胃炎细胞癌变的作用,从而能够起到预防和降低胃癌的功效,因此被誉为天然养胃药。

灵芝猴头菇枸杞汤的做法:把猴头菇放入水中浸泡三小时,浸泡的时候一定要多次换干净的水,浸泡好后捞出剪掉硬老根,再剪成小块,再把排骨和姜片一块倒入锅里,再倒入水,煮开五分钟后捞出,清洗干净后放入锅里,同时放入灵芝,排骨,倒入水,大火烧开后小火慢慢炖煮90分钟,最后用盐调味即可。

红薯

胃是人体的粮仓,我们社区的食物通过胃储存,消化之后句能为身体提供更多的营养,如果肠胃不好,那么食物就不容易消化,从而影响身体健康,而红薯则是一种可以养胃的食物,红薯里面含有丰富的碳水化合物、蛋白质,膳食纤维、胡萝卜素、维生素以及微量元素,可以增强食欲,令营养均衡,还可以保持血管弹性,防治便秘,并且还能养胃、化食、去积。

红薯银耳糖水的做法:先把红薯洗干净后去皮切成块状,银耳放入水中浸泡一小时,捞出去蒂撕成小块,倒入电高压锅里面煮熟,再倒入红薯,倒入水煮至断生,再倒入银耳,最后放入冰糖,枸杞,盖好锅盖煮五分钟即可。

猴头菇

猴头菇是一种营养丰富的天然食物,具有食用价值和药用价值,猴头菇里面富含不饱和脂肪酸,可以促进血液循环、增强免疫力,降低胆固醇,还可以抗衰老,防癌抗癌;并且猴头菇可以促进消化,增强食欲,开胃保护胃粘膜,从而能够有效预防胃溃疡、十二指肠溃疡,胃炎等疾病,因此肠胃不好的人,不妨多吃猴头菇。

猴头菇淮山莲子汤的做法:先把瘦肉洗干净后切成块状,猴头菇放入水中浸泡,浸泡的时候滴几滴白醋,再把猴头菇、猪肉、山药、莲子、党参、蜜枣,倒入水,大火煮开后撇去浮沫,小火煲煮两小时,最后用盐调味就大功告成了。

红枣

红枣是百姓生活中最为常见的食物,可能大部分的人都只知道吃红枣可以补铁补血,但其实吃红枣还可以养胃,红枣里面富含大量维生素、氨基酸、赖氨酸,三萜类化合物及环磷酸腺苷,可以防癌抗癌、对抗过敏,以及提高胃肠道粘液分泌,保护肠胃,不过建议熟吃红枣,这样可以避免分泌过多的胃酸。

红枣牛奶的做法:先把红枣洗干净后去核放入搅拌机中,同时倒入牛奶搅拌,之后倒入奶锅里面煮,或者放入微波炉中加热即可。

南瓜

很多人都拥有便秘、胃胀、胃痛等小毛病,大家平时不妨用饮食来调理肠胃健康,南瓜对脾胃有着非常好的治愈功效,里面含有的碳水化合物、果胶能够保护肠胃粘膜,避免粗糙食物对肠胃的刺激,而且里面含有的维生素和微量元素,也可以健胃消食,促进胃溃疡愈合。

炒南瓜的做法:先把南瓜洗干净后去皮切成块状,油倒入锅里,放入蒜末翻炒,倒入南瓜,再倒入水煮10分钟,之后放入葱花,用盐调味,翻炒均匀即可。

责任编辑:陈玲波
相关阅读