关闭

最适合女性的10种抗衰老食物

2018-06-13 10:57:32  来源:www.taizhou.com.cn  

作为女性,年轻是最大的资本,抗衰老是一生的工作,民以食为天,除了一些基础的护肤以外,我们还应在饮食方面多下工夫,以下给大家总结了10种抗衰老的食物:

鱼类食物

它可以向大脑提供优质钙和蛋白质,大多数鱼类含有的脂肪酸是不饱和脂肪酸,对脑的动脉血管没有危害,不会引起动脉硬化,相反还具有保护脑血管的作用。因此,常吃鱼类能预防心肌梗死、脑血栓,还能预防冠心病、乳腺肿瘤及神经性偏头痛。

蜂蜜

它含有脑细胞活动所需的能源果糖和葡萄糖,常服能耳聪目明、提神醒脑,且还具有益气神中、强志轻身、安五脏、延年益寿的功效。

牛奶

它是一种近乎完美的营养品,牛奶中含有优质蛋白质,特别是脑所必需的氨基酸,在牛奶里几乎都有,是脑代谢不可缺少的重要物质。在其他食物中的钙不易被吸收,而牛奶中的钙却非常易于被机体吸收,可见,牛奶是补钙的好食物。

芝麻

含有卵磷脂、维生素 E等抗衰老物质,能益气力、长肌肉、补五脏、填脑髓。久食强身不老,延年益寿。

香菇

有丰富的无机盐、维生素及微量元素,还含有18种氨基酸、核酸类和30多种酶等,能明显降低血清胆固醇,经常食用可降低血压、预防动脉硬化症。

黑木耳

具有滋润强壮、清肺益气、补血活血、清涤肠胃之功效。含有丰富的蛋白质、碳水化合物、各类维生素,对患有高血压、糖尿病、肥胖症、高血糖病人非常有益。

桂圆

又称龙眼,含有丰富的维生素A、维生素B以及脂肪、葡萄糖、蛋白质等。具有驻颜抗衰、养血安神的作用,对气血不足、年老体弱者非常有益。

胡萝卜

含有大量的无机盐和维生素A,还含有丰富的维生素B,为改善脑的功能所不可缺少,同时它也含有大量钙质,因此胡萝卜被称为“健脑佳蔬”。

橘子

含有大量的维生素A、维生素B1和维生素C,它还属于碱性食物,可以消除大量酸性食物对神经系统造成的危害。

核桃

可降低血清胆固醇,预防和治疗心血管病,常食能健脾胃,使皮肉细腻光滑,黑泽头发,血脉润通。

维生素A、维生素C以及维生素E都具有最强的抗氧化、防皱纹、延衰老的作用,它们可以说是女性最好的青春伴侣,常被称为“抗衰老三杰”或者“青春维生素”,还有人称之为“食用化妆品”。

青春很宝贵,永葆青春很难,但我们可以通过自己的努力减缓衰老,用食物来留住我们的青春,快一起做起来吧!

责任编辑:陈玲波
相关阅读