关闭

白杨梅不是没熟 白杨梅的功效与作用很独到

2018-06-13 15:13:27  来源:主妇网  

6月份正是吃杨梅的季节,一般都是常看到红色的杨梅,而也有少见的白杨梅,或许很多人会误认为白杨梅是没熟,其实这就是白色的白杨梅。那么,白杨梅产地是哪里?白杨梅的功效与作用是什么?白杨梅多少钱一斤?白杨梅会上火吗?

白杨梅多少钱一斤

白杨梅颜色白白,亮晶晶的,因为白杨梅很少见,含钙、磷、铁的含量自然高出了其他水果的10倍,所以品种好,营养价值独特,价格也很贵,要50块钱一斤。当然地域不同、品质不同,价格不一。

白杨梅的功效与作用

白杨梅不是没熟,而白杨梅的功效与作用与红杨梅相比更独到。那么,白杨梅会上火吗?白杨梅是属于寒性还是热性?

1、吃白杨梅可以达到生津止渴、健脾开胃,解毒祛寒的功效,多食也不会上火,也不会伤脾胃。

2、白杨梅性质平,无毒,白杨梅全身是宝,白杨梅的果实、核、根、皮均有用处,可以入药,果核、根可以入药治脚气,跌打损伤,红肿疼痛,止血理气。

3、白杨梅汤可以止腹泻,改善肠胃的效用。白杨梅和白酒做成的白杨梅酒可以消暑解腻,食之让人神清气爽。

4、白杨梅属于碱性水果,可以生津止咳、除湿、解暑,助消化,下火,润肝脏,润胃,促进脾胃消化,多食可以保持人体的酸碱值达到一个平衡的状态。

5、白杨梅属于减肥水果,其含有的多种有机酸氧化后可以阻止糖分被人体吸收堆积,降脂肪,降血脂,促进人体的新陈代谢,排毒养颜。

6、白杨梅中还含有丰富的维生素 C,维生素B12以及果仁中喊的氰苷类、脂肪油等抗癌物质,白杨梅中的果肉的含糖量为12%~13%,含酸量为0.5%~1.1%,富含纤维素、矿质元素、维生素和一定量的蛋白质、脂肪、果胶及8种对人体有益的氨基酸。可以防治癌症、大肠杆菌、痢疾杆菌等细菌的作用。

责任编辑:陈玲波
相关阅读