关闭

怎么做小龙虾入味更好 小龙虾的4大入味诀窍

2018-06-13 15:33:14  来源:主妇网  

怎么做小龙虾入味更好

虾背上用刀划个口子

虾背上用刀划个口子是入味的最简单的方法。由于小龙虾有着厚重的外壳,是很难入味的最大原因。因此,在清洗小龙虾的时候,在小龙虾后背用刀划开一段小口子,然后再把外壳稍微撕掉一些,这样做出来小龙虾会入味很多。但是在炒的过程中有一个缺陷,汤汁可进入虾壳内,也会导致虾肉收缩得非常厉害,肉质可能不够细嫩。

熟制后放汤中浸泡

想要小龙虾更入味,在炒熟之后关火放在汤中浸泡,先不要着急收汁,这样会有助于吸收套料的风味,保证小龙虾入味可口。但是浸泡的时间也不能太长,以免肉质不够细嫩,虽然肉质吃起来够味,但肉质在盐分的作用下已经变得有些紧实了。建议小龙虾烧制后,浸泡时间不能超过2个小时,最好控制在1个半小时,这样既能保证龙虾入味,肉质还照样细嫩。

香料磨碎并油浸后再用

炒小龙虾常见的香料:香叶、八角、桂皮、花椒、十三香等。

小龙虾想要炒的入味,使用的香料建议冷磨料理机粉碎。磨制过程中温度不会升高,最大程度保持药香味不流失。然后将打好的香料粉用油浸泡,因为大多数香料属于“脂溶性”,香味溶入到油里不会挥发,能更好的进入到小龙虾肉质中,使其入味。

放啤酒烧制

放啤酒烧制是很多虾店做虾时用的方法,啤酒不仅能去腥,还会让小龙虾鲜嫩多汁,而且更加让人有食欲。另外,啤酒麻辣小龙虾的特点就是麻辣鲜美,孜然味浓郁,外表酥香,里面肉质鲜嫩。注意不能过量,否则会影响口感。啤酒入菜,最适应带腥臊气味的畜禽类原料或虾、蟹、鱼等,烹饪出的菜肴酒香浓郁,质地软嫩,口味鲜美,色泽清雅,同时还可以提鲜。

啤酒麻辣小龙虾的做法:

准备食材:小龙虾、啤酒、花椒、干辣椒、蒜瓣、酱油、料酒、姜片、葱白段、香菜。

1、清洗小龙虾是件最费时间的事情,首先用不用的牙刷刷洗干净,然后用剪刀去除虾须、虾钳、虾脚,拽掉虾肠,去除虾的胃部和腮,在流水下用干净的牙刷仔细刷洗虾的全身,洗好后放在盘子里待用。

2、中火倒入油,油六分热时倒入花椒、干辣椒烹至变色,再放入蒜瓣煸炒,加适量酱油和料酒,翻炒几下倒入啤酒(啤酒的量没入小龙虾的2/3最佳),上盖小火煮15分钟左右,放入姜片和葱白段,转大火加盖,烧开后转小火。等汤汁收的差不多了,放盐和鸡精调味出锅,撒上香菜即可食用。

责任编辑:陈玲波
相关阅读