关闭

自制水果茶 让你想闲暇时光多点品味

2018-06-14 09:14:52  来源:主妇网  

祛痰止咳润喉水果茶

百香果2个、梨1个、冰糖50克、枸杞16个。

梨子去皮切成小块加满水,放入50克准备好的冰糖,加入枸杞,用养生壶熬煮15分钟,如果没有养生壶可以用锅煮,先用大火煮沸然后调至小火慢炖。煮好之后将百香果切开,将其果汁和果肉挖出放入壶中然后搅拌均匀即可。最好是趁着温热的时候喝效果最好,还有祛痰止咳润喉的功效噢。

美容养颜水果茶

苹果1个、梨子1个、柠檬1个、草莓5个、红茶包1袋、蜂蜜适量。

将苹果洗净去皮切成丁,梨子同样洗净切成丁备用,草莓对半切开就好,柠檬切片取两到三片长相好看美观的备用。找一个茶壶,可以持续加热的最好,小编自己喜欢用蜡烛加热的会更有感觉,然后加满水放入红茶包,和刚才已经切好的水果,加如热水最好,以免等待的时间太长,然后煮个10分钟即可。然后待到温热的时候加入蜂蜜即可。可以在午后脚上几个姐妹配上一点甜品,聊聊天。或者一个人听听音乐看看书,是很不错的时光。

酸酸甜甜水果茶

百香果1个、苹果1个、草莓5颗、樱桃5颗、柠檬1个、冰糖适量。

将苹果去皮切成小小粒备用,草莓也切成与苹果大写的粒状,樱桃切开能去核是最好的,柠檬切片取一到亮片备用,然后用养生壶或者玻璃茶壶熬5分钟左右,之后取一颗百香果切开挖出果汁果肉加入壶内,搅拌均匀烧煮片刻即可。这款水果茶的口味酸酸甜甜,非常好入口,在工作闲暇之余来一壶也是更能提高工作的积极性。

责任编辑:陈玲波
相关阅读