关闭

吃什么补水效果好 4种蔬菜补水效果一流

2018-06-14 09:20:39  来源:主妇网  

怎么给皮肤补水 吃什么补水效果好

萝卜

冬吃萝卜下次姜,萝卜绝对是冬天最佳补水蔬菜,里面富含大量水分,水分高达93.4%,不仅可以补水养颜,而且还能补气养生,因为萝卜里面含有丰富的微量元素,因此能够提高抵抗力、增强免疫力,有效预防感冒咳嗽。

牛肉炖萝卜的做法:把牛腱子肉放入清水里面浸泡,浸泡出血水后捞出清洗干净,再切成块状,之后放入洋葱,倒入料酒,撒些黑胡椒粉,倒入酱油,拌匀后腌制30分钟,之后把白萝卜洗干净后去皮切成滚刀块,再把油倒入锅里,放入葱姜,各种调味料,倒入牛肉,翻炒均匀后倒入萝卜,翻炒片刻后倒入水,再倒入西红柿,大火煮开,小火慢慢炖煮半小时即可。

大白菜

大白菜也同样是一种水分十分充足的蔬菜,并且大白菜里面含有的维生素C不容小觑,绝对是蔬菜里面的佼佼者,如此养颜养生的蔬菜价格十分亲民,想必冬天大家一定不会忘记这款补水养颜,强身健体的蔬菜吧。

醋溜白菜的做法:先把大白菜洗干净后控干水,再把白菜帮、白菜叶分离,白菜帮中间切开后切成片,之后把油倒入锅里,烧热后倒入干辣椒,翻炒出辣味,倒入大葱翻炒出香味,之后再倒入白菜帮,翻炒片刻后倒入醋、酱油,放入白糖和盐,大火快速翻炒两分钟,再倒入白菜叶,翻炒片刻,倒入水淀粉勾芡,滴几滴香油,翻炒片刻即可。

冬瓜

冬瓜又被称为瘦身瓜,因为里面富含大量水分、维生素C,因此能够减肥瘦身的同时,还能保护皮肤,并且冬瓜里面含有丰富的膳食纤维、胶原蛋白,也同样具有滋润皮肤的功效,常吃还能抵抗皱纹,让皮肤白皙光滑、红润柔嫩。

素烧冬瓜的做法:先把冬瓜洗干净后去皮后切成块状,再把锅烧热后多倒入一些油,放入葱段,倒入冬瓜过一下油,大概翻炒2分钟后倒入清水,再倒入酱油,放入白糖,煮一刻钟至熟软,最后用盐调味,撒些香菜即可。

绿豆芽

马上就要新年了,大鱼大肉少不了,吃多了肥甘厚腻的食物,总是想吃一些清爽解腻的食物,比如绿豆芽就是个不错的选择,绿豆芽里面含有大量膳食纤维,能够润肠通便,促进吸收消化,改善消化不良的功效,并且豆芽里面的水分十分充足,因此能够为身体、皮肤补水养颜。

酸辣绿豆芽的做法:先把绿豆芽清洗干净后去根,再控干水,放入沸水里面焯一会后捞出,过一下冷水,再控干水,之后把胡萝卜和青椒洗干净后切成丝,之后把油倒入锅里,放入干辣椒和葱,翻炒出香味,打入青辣椒和胡萝卜丝,翻炒熟软,倒入豆芽,翻炒均匀后倒入醋,放入盐翻炒均匀。

责任编辑:陈玲波
相关阅读