关闭

一天吃几个鸡蛋好 常见的7个吃鸡蛋的误区

2018-07-04 08:19:43  来源:主妇网  

吃鸡蛋的禁忌

一次吃太多鸡蛋

美好的一天从早餐鸡蛋开始,鸡蛋是蛋白质的最佳来源之一,并且能够益智补脑,提高记忆力,还能保护肝脏,增强免疫力,以及美容瘦身;但是千万别认为鸡蛋营养就大吃特吃,一般老年人每天吃一两个鸡蛋即可,身体发育期间的儿童,以及孕产妇可以吃每天吃两三个鸡蛋。因为鸡蛋里面含有大量的胆固醇,如果过量吃就容易影响血液里面的胆固醇超标,从而影响一些疾病。

生吃鸡蛋

网上有些传闻称,生吃鸡蛋可以锁住鸡蛋的天然营养成分,人为生吃鸡蛋更营养,但其实生鸡蛋的做法十分不可取,因为生鸡蛋不容易消化,并且生鸡蛋里面藏有大量的细菌病菌,直接生吃容易细菌污染,导致各种疾病。

煮太久

有些人可能会认为煮鸡蛋的时间太久,可以消灭细菌,但其实鸡蛋煮太长时间,容易导致鸡蛋蛋黄变硬,口感变差,还不利于吸收和消化;因此一般等水烧开后,小火煮六分钟左右即可。

鸡蛋和豆浆相克

相信不少人都认为鸡蛋和豆浆相克,认为豆浆的原材料大豆,里面含有不容易蛋白质吸收和消化的成分,不过豆浆在完全煮开后,这种成分会被破坏,并且就算这种成分没有被破坏,也不是单一的针对鸡蛋,而是全部含有蛋白质高的食物,而豆浆本身就是一种优质蛋白质的食物。

不吃蛋黄

对于一些老人,以及患有高血脂的人吃鸡蛋会丢弃蛋黄,认为蛋黄会造成血脂偏高,提高血液里面的胆固醇,但其实一天吃一两个鸡蛋的蛋黄,完全不用担心胆固醇会超标,不仅如此,蛋黄里面含有丰富的优质蛋白、不饱和脂肪酸、卵磷脂、各种维生素以及微量元素,营养比蛋清要高出许多倍。

土鸡蛋更营养

大家在买鸡蛋的时候,一定会发现土鸡蛋更抢手,价格也更高,这是因为大部分的人都认为土鸡蛋更营养,但其实土鸡蛋和普通鸡蛋的营养成分并没有太大的区别,虽然说土鸡蛋里面蛋白质、钙锌铜锰等营养元素会稍微高一点,不过含有的维生素、烟酸、硒等元素却低于普通鸡蛋。

红皮鸡蛋更营养

大家除了在土鸡蛋上面存在误区,还容易陷入红皮鸡蛋更营养的误区,鸡蛋壳的颜色和鸡的品种有关,和营养没有关系,因此红皮鸡蛋并不会比白皮鸡蛋更营养。

责任编辑:陈玲波
相关阅读