关闭

腐竹怎么泡 快速泡软腐竹的泡制方法

2018-07-04 08:19:46  来源:主妇网  

腐竹怎么泡 腐竹的泡制方法

冷水:先要把买回家的腐竹用手掰成段,对于有弯道的那部分可以掰小一些,这样可以让腐竹更好的进入水分,一般用清水浸泡两小时即可,注意不要用热水,否则容易碎裂,用冷水浸泡,腐竹才会韧性大,更筋道,同时能够更好的烹制。

压住:因为腐竹密度小,比较轻,因此放在水里容易浮起来,这样就会影响浸泡,所以大家在浸泡腐竹的时候建议用重物压住腐竹,比如干净的盘子,这样可以让腐竹完全浸泡在冷水里面。

温水:可能你会疑惑,刚才不是说腐竹最好用冷水浸泡吗?的确如此,但是有时候时间比较急,用冷水浸泡腐竹,最少也要四个小时,一旦着急食用,那么这时就可以采用温水,一般浸泡一小时左右即可。

腐竹怎么泡能快速变软

微波炉:不少人家里的微波炉只用于加热饭菜,但其实微波炉有很多功效大家都没有利用,比如用微波炉泡发腐竹是个不错的方法,不仅节约时间,而且软硬合适,并且方法简单,只需要把腐竹放入装有水的碗里,盖好盖子,注意要留一个小孔,之后再放入微波炉中,高火加热4,5分钟即可,如果腐竹比较少,三分钟也可。

盐水:准备一碗温水,再放入少许盐,再放入腐竹浸泡,可以大大的节约时间,还能确保软硬均匀。

醋:滴几滴白醋在温水里面,再放入腐竹,用盘子压住,让腐竹完全浸泡在水里,大概浸泡3个小时即可。

腐竹怎么做好吃

红烧腐竹的做法:直接把腐竹和黑木耳放在水里浸泡,再捞出把腐竹切成段,胡萝卜洗干净后去皮切成片,之后把少许油倒入锅里,烧热后放入葱姜蒜,翻炒出香味后倒入腐竹,黑木耳,胡萝卜,翻炒熟后倒入酱油和料酒,再放入白糖,倒入水炖煮一会,收汁后倒入蚝油,翻炒均匀即可。

腐竹拌黄瓜的做法:直接把腐竹放入冷水里面浸泡4,5个小时,再捞出放入沸水里面焯熟,捞出后过一下冷水,挤干水分后切成段,之后把黄瓜洗干净后切成条,放入碗里,同时放入腐竹,倒入醋,酱油,放入白糖和盐,倒入香油拌匀即可。

如何挑选腐竹

颜色:购买腐竹要挑选具有光色麦黄色的腐竹,这类腐竹最为优质,而如果颜色呈灰黄色、黄褐色、颜色不均匀,这类则表示质量比较差。

外观:直接对着阳光,如果能够看到一丝丝的纤维,则表示是优质腐竹,并且把腐竹折断之后,出现蜂窝空心的表示是优质腐竹。

气味:好的腐竹有豆香味,如果没有味道,则表示差一点点,而有异味的则不能购买。

韧性:把腐竹掰一小段,直接放入水里面浸泡,如果浸泡的水是淡黄色,但是很清澈,则表示是优质腐竹。

责任编辑:陈玲波
相关阅读