关闭

吃红薯的好处 减肥美味又养生的3种吃法

2018-07-05 17:27:49  来源:主妇网  

吃红薯的好处 红薯的营养价值

红薯是百姓心中的冠军蔬菜,里面含有丰富的饿膳食纤维、维生素、微量元素等营养,可以润肠通便,促进肠胃蠕动,能够有效治疗便秘;并且红薯还具有健脾养胃以及暖胃的功效,可以让全身感觉到温暖。

如今生活水平提高,导致很多人都患上了“三高”这类富贵病,大家不妨吃红薯降低胆固醇、高血压以及高血糖,而且红薯还可以降低中风的概率,并且因为红薯的脂肪含量低,热量少,容易饱腹,因此还可以减肥瘦身。

除了红薯本身,红薯叶、红薯皮都可以食用,并且还具有很高的药用功效,比如红薯藤不仅口感清香,而且去掉表皮,再摘成段,和辣椒、花椒一块吃十分美味,并且还可以清热解毒,明目,用红薯藤煮水喝还能够治疗皮肤红肿、毒疮。吃红薯的时候连皮一块食用,可以避免胀气,烧心,可以更好的吸收和消化。

红薯的吃法

红薯山药粥的做法

1.先把红薯清洗干净,再去皮切成块状,山药洗干净后去皮也切成块状,之后把山药都放入水中浸泡避免氧化变黑

2.再捞出倒入锅里,放入红薯块,倒入水,再倒入淘洗干净的大米,盖好锅盖熬煮成粥即可。

红薯拌胡萝卜的做法

1.先把红薯和胡萝卜洗干净后去皮,再切成丝,之后把水倒入锅里烧开,放入胡萝卜和红薯

2.煮两分钟后捞出控干水,之后再放入碗里,放入盐和少许白糖,拌匀后撒些黑芝麻,倒入一些香油拌匀即可。

炒红薯玉米粒的做法

1.先把红薯洗干净后去皮切成丁,玉米剥成粒,清洗干净后倒入沸水里面焯一会后捞出控干水

2.再把油倒入锅里烧热,倒入红薯丁炸一会后捞出控干油,再把青椒丁和玉米倒入底油里面翻炒片刻

3.倒入红薯丁翻炒,倒入高汤,放入盐和味精,撒些胡椒粉,再放入枸杞翻炒均匀,倒入水淀粉勾芡。

责任编辑:陈玲波
相关阅读