关闭

贫血吃什么食物 女人必备的4种治疗贫血食疗

2018-07-05 17:27:51  来源:主妇网  

贫血吃什么食物 贫血吃什么好

黑豆

正所谓“十女九怕冷”,这就是因为女性更容易出现贫血的情况,吃再贵的滋补品,不如吃一些黑豆,因为黑豆里面含有丰富的铁元素,可以有效补血养血,预防贫血,黑豆的做法很多,比如黑豆煮乌骨鸡就能补血养血,预防贫血。

黑豆煮乌骨鸡的做法:

1.先把乌鸡处理清洗干净后切成块状,黑豆放入水中浸泡一晚,之后把水倒入锅里,放入鸡肉焯去血水后捞出控干水待用

2.之后把油倒入锅里,放入葱姜和花椒,同时放入八角茴香,再倒入乌鸡,翻炒均匀后放入白胡椒和陈皮

3.翻炒出香味后倒入绍酒,再把开水倒入锅里,倒入乌鸡和黑豆,煮60分钟之后放入红枣,再放入少许盐,大概煮30分钟后即可。

发菜

发菜就是地毛,是一种藻类植物,可能有些人会有点陌生,但如果你了解了发菜的功效,相信你一定会爱上它,比如发菜里面含有丰富的铁元素,因此可以有效预防贫血,而且发菜还可以促进伤口愈合;而里面含有的碘元素则可以有效预防甲状腺肿大,同时还因为里面的脂肪含量低,因此可以减肥瘦身。

发菜香菇虾仁汤的做法:

1.先把发菜浸泡一刻钟后捞出清洗干净,再把虾去壳后切成丁,之后把油倒入锅里,放入葱姜末翻炒出香味

2.之后倒入香菇丁,虾丁,翻炒片刻后倒入少许料酒,等虾肉变色后放入发菜,倒入水,烧开后放入盐调味

3.倒入蛋液,小火煮,再倒入少许水淀粉,出锅前倒入少许香油调味即可。

胡萝卜

身体虚弱的人,有贫血的人都不要盲目吃大量的补品,而是应该先进行食补,比如胡萝卜里面含有丰富的维生素C和胡萝卜素,可以有效补血养血,如果不爱吃胡萝卜的人可以直接榨汁,再放入蜂蜜搅拌均匀后饮用,也可以直接用胡萝卜煮汤也能完美的补血养血。

清炒胡萝卜丝的做法:

先把油倒入锅里,直接倒入切成丝的胡萝卜,翻炒至变色后就倒入辣椒,翻炒断生后用盐调味即可盛出。

菠菜

菠菜里面含有丰富的铁元素,可以补铁养血,这让菠菜成了超级补血英雄,就连我们儿时看的动画片“大力水手”里面,主人公大力水手每次保护女友奥利弗时,只要吃菠菜就能变成大英雄,战无不胜。

蒜泥菠菜的做法:

1.先把菠菜清洗干净再控干水,蒜瓣拍碎后切成碎末,再把水倒入锅里烧开,放入菠菜焯一分钟后捞出控干水

2.之后把油倒入锅里,放入一部分的蒜蓉,再倒入菠菜翻炒片刻,再放入盐,倒入蚝油翻炒均匀后倒入剩余的蒜蓉翻炒片刻。

责任编辑:陈玲波
相关阅读