关闭

醋泡黑豆能治白发吗 醋泡黑豆的正确做法和功效

2018-07-11 08:42:37  来源:主妇网  

醋泡黑豆能治白发吗

醋泡黑豆的功效与作用

补肾壮阳:醋泡黑豆是非常传统和养生的小吃,想要补肾壮阳就要多吃黑色的食物,比如黑豆,而且想要长寿也应该常吃黑豆,黑豆入肾,可以有效补肾壮阳、补虚养生,以及乌发润发。

保护视力:如今很多人不论是工作还是生活,都离不开手机电脑,这让人们的视力有所下降,还容易出现头晕目眩的情况,而想要防治这些情况,不妨常吃黑豆,俗话说常吃黑豆可以预防百病;而且黑豆可以滋补肝肾,拥有健康的肝肾自然可以保护好视力,黑豆里面还含有抗氧化成分,也同样能够缓解眼睛疲劳,预防近视。

减肥瘦身:相信所有人都希望自己能够拥有魔鬼身材,但是很多人都管不住自己的嘴巴,每次在暴饮暴食之后就会特别后悔,对于管不住自己嘴巴,又担心发胖的朋友,不妨试一试醋泡黑豆,长期食用减肥效果很不错哦。

降胆固醇:大豆里面含有丰富的营养,常吃可以降低胆固醇;尤其是爱吃凉菜的朋友,更别错过了这道醋泡黑豆,每天坚持吃少许,你会明显发现身体里面的胆固醇降低了不少。

防治便秘:黑豆里面含有丰富的食物粗纤维,比黄豆含有的都要多,因此每天适量吃一些,即可有效润肠通便,防治便秘,以及痔疮肠癌。

美容养颜:醋泡黑豆还具有非常好的美容养颜功效,特别适合那些想要养颜的朋友。

醋泡黑豆能治白发吗

醋泡黑豆的正确做法

做法一:直接把一百克的黑豆放入锅里,中火煮至皮裂开,再小火煮十分钟,倒入玻璃容器里面,倒入300毫升的米醋,晾凉后密封严实,放在阴凉处,或者冰箱冷藏最少十天,等黑豆吸收了醋,并且膨胀之后即可食用。

做法二:把黑豆清洗干净后控干水,倒入锅里,中火直接干炒五分钟,当看到黑豆皮裂开后小火再翻炒5分钟,之后放入容器里面,密封严实,再放入通风处腌制即可。

贴心提示:因为黑豆里面含有嘌呤,因此对于患有慢性肾病,以及肾功能衰竭的人不建议吃黑豆,以免造成尿酸变高;除此之外对于患有胃溃疡,以及胃酸过多的人也不建议食用,以免伤害肠胃。

醋泡黑豆能治白发吗 醋泡黑豆治疗白头发的方法

醋泡黑豆在治疗白发方面的确有一定的功效,并且效果还比较显著,就算在《本草纲目》中,也有记载用醋泡黑豆治疗白发的方法。不过因为醋可能会伤害脾胃,因此还是需要谨慎食用;并且治疗白发并非一朝一夕,这是一个漫长的过程,贵在坚持,这一点大家一定要清楚。每天吃二十至三十颗黑豆,坚持服用30天就会有效果。

责任编辑:陈玲波
相关阅读