关闭

梨子皮能吃吗 不吃药也能赶走咳嗽的梨子吃法

2018-07-11 08:42:38  来源:主妇网  

搜狗截图18年01月29日1519_1.jpg

梨子的营养价值 梨子的功效与作用

滋阴润肺:梨子被誉为天然矿泉水,可见里面含有大量水分,具有滋阴润肺的功效,从而能够预防和改善咳嗽痰多的问题,可以止咳化痰,尤其适合有肺热的人食用。

促进消化:梨子是最适合作为饭后甜点的一种水果,它能够有效促进吸收和消化,但是大家千万别吃完饭立刻吃梨子,建议在饭后半小时至一小时左右食用最佳。

保护心脏:梨子不仅含有丰富的水分,还含有大量的维生素B,因此能够保护心脏,还能防治口腔溃疡,是一种非常好的调节心脏,让心脏更有活力,更健康的水果。

润肠通便:梨子里面含有丰富的木质素,这是因为具有润肠通便、刺激肠道的成分,而且还含有膳食纤维,因此是一种非常好的润肠通便,减肥排脂的常见水果。

梨子皮能吃吗

梨子皮能吃吗

梨肉多汁甘甜,那梨子皮能吃吗?可能有人认为梨子皮特别硬,不好吃,因此会直接去皮,但其实梨子皮不仅能吃,还具有很多养生保健功效,比如梨子皮可以清心润肺、清热去火、生津止渴、滋阴止咳,如果因为燥邪而伤害肺部,吃梨子皮可以更好的润肺止咳,因此建议大家吃梨子连皮一块吃。

不过一定要清洗干净再食用,否则得不偿失,这是因为梨子整个生长过程,需要不断的采用农药,这样才能避免梨子坏掉,如果没有清洗干净,就容易导致梨子表面留有农药,建议大家可以先把梨子冲洗一下,再放入清水,或者淡盐水里面浸泡,之后再冲洗干净,或者直接把盐涂抹在梨子皮上,揉搓片刻后冲洗干净。

梨子怎么吃最营养

梨子炖冰糖的做法:直接准备好一个梨子,以及适量冰糖,再把梨子洗干净后去皮切成块状,放入炖盅里面,放入冰糖,倒入水,再放入电炖锅中,隔水炖煮1小时至透明。特别适合有肺热,咳嗽的人食用,而且做法十分简单。

蒸梨子:先把梨子清洗干净,再把梨子切下上面的盖,去掉梨子心,把川贝母磨成粉末,陈皮洗干净后切成丝,糯米放入锅里蒸熟,冰糖敲成碎末,再将糯米饭放入梨子中,放入冰糖、川贝粉以及陈皮,把水倒入蒸杯中,放入大火上阵45即可,早晚吃一次可以生津润喉。

功效:特别适合反复咳嗽,咳嗽没有好转的人,可以有效润肺养肺,止咳化痰,如果是宝宝吃,还可以放入一些山楂,这样能够促进维生素C的吸收,还能够促进胃液分泌,从而提高肠胃功能。

责任编辑:陈玲波
相关阅读