关闭

荔枝能和桃子一起吃吗 吃荔枝不能和什么同吃

2018-07-12 10:30:29  来源:主妇网  

荔枝和桃子能一起吃吗

桃子和荔枝都属于温性水果,两者没有冲突,所以可以一起吃没有问题。

荔枝性温味甘,具有补脾益肝、温中止痛、理气补血和补心安神等功效,另外,还具有开胃益脾以及补脑健身、促进食欲的效果,是食疗的佳品之一。

桃子富含蛋白质和糖类、钙、铁以及多种维生素营养成分。这些成分是人体不可缺失的营养物质了。同时,桃子所含大量的钾、钠以及有机酸,对于水肿病人以及缺铁性贫血的人群很适合食用。

荔枝不能和什么同吃

黄瓜

荔枝富含维生素C,而黄瓜所含维生素C分解酶,两者一同食用会导致荔枝维生素C营养破坏,从而失去原有的营养价值,因此不建议一起食用。

胡萝卜

同样,胡萝卜富含维生素C酵酶物质,会破坏荔枝所含的维C营养素,从而降低荔枝营养功效。

南瓜

同胡萝卜的和黄瓜的原理形同,两者一起食用会将维生素C溶解酶,影响荔枝的营养价值。

牛奶

荔枝不建议和牛奶同事,牛奶富含蛋白质,和荔枝一起吃的话会导致蛋白质凝结成块,从而影响吸收,降低牛奶的营养价值,对于敏感体质的人群还会引起腹泻。

动物肝脏

动物肝脏富含有铁、铜等离子成分,这些营养物质会导致荔枝所含的维生素氧化,从而二者的营养价值都会降低。

桃子不能和什么一起吃

白酒

桃子不能和白酒一起吃,同时也不能将桃子当成下酒菜,尤其这两者都属于燥热食物,吃太多的情况很容易六鼻血,严重的情况下还会出现昏迷,甚至死亡。

李子

桃子和李子不能一起吃,吃多了会引起便血的症状。同时也不建议和柿子一起吃。

海鲜

桃子不能和海鲜一起吃,例如螃蟹、虾等。

热补性食物

桃子不宜和狗肉、龟肉、牛肉等热补性食物一起吃,容易导致旧病复发或者炎症发生。

柑橘

桃子不建议和萝卜以及柑橘一起吃。

甲鱼

桃子不能和甲鱼一起吃,两者一起吃会降低营养价值,同时也容易出现上火引起炎症的现象发生。

责任编辑:陈玲波
相关阅读