关闭

执法人员抽检“现代天地”小吃店

2018-07-25 07:10:56  来源:中国台州网-台州日报   作者:郑 红

执法人员正在检测油温。

三五好友到小吃街里坐坐,从这头吃到那头,这样的日子很是惬意。因此,小吃街里的美食安全与否,也成了大家关心的问题。7月23日下午,台州市市场监督管理局组织执法人员对台州高新区东商务区“现代天地”广场内的小吃一条街开展快速检测活动。

据了解,本次活动是市民全程主导参与的“你点我检”活动,是2018年台州市食品安全宣传周活动之一。检测地点的选定,是市民在“台州市场监管”微信公众号“你点我检”专区留言产生的。

抽检活动围绕市民关注度最高的“网红店”展开,泡面小食堂、张亮麻辣烫、大杂烩、正新鸡排、十秒到过桥米线、十勝烧肉丼食堂和卤人甲7家小吃店被点名检测。

下午3时30分许,执法人员来到十秒到过桥米线,使用FOM310手持检测仪器对该店正在使用的煎炸用油进行快速检测,结果显示重复率检测PC值达到28.5,略微超过27的极限值,不合格。

执法人员现场对不合格煎炸用油予以销毁,并将检查结果记录到该店监管档案,未来将加大对该店抽检和检查力度。

此次检查共抽检10个批次,其中蔬菜农药残留1批次、煎炸用油重复使用率4批次、非法罂粟添加5批次,其中9批次合格,不合格的1批次为煎炸用油。

另据了解,本周六,市市场监管局将在台州市公共安全馆举办“青少年食品安全定向挑战赛”。

责任编辑:陈玲波
相关阅读