关闭

常吃红薯有什么好处 教你如何挑选优质红薯

2018-08-10 08:47:05  来源:主妇网  

吃红薯有什么好处

吃红薯有哪些好处

通便排毒

红薯含有大量不易被消化的膳食纤维,能刺激消化液分泌,增强肠胃蠕动,通便排毒,尤其是对老年性便秘效果比较好,但红薯一定要煮熟来吃,半生不熟的红薯吃了很容易就腹痛。

辅助降压

红薯的辅助降压效果是因为其中富含钾元素,如果人体摄入足够的钾,便会促进血液排泄多余的钠,使用富含钾的食物,还能促进体内矿物质水平均衡,起到一定辅助降压的作用。

保护心血管

红薯中含很多钾元素、叶酸,还有维生素A和维生素B、胡萝卜素等,这些元素都能预防心血管疾病发生。

抗癌防癌

人体叶酸含量过低容易增加癌症风险,常吃红薯不仅能维持人体内正常叶酸水平外,还能促进肠胃蠕动,预防便秘和直肠癌的功效。

红薯不能和什么一起吃

怎样挑选优质红薯

1、首先要看红薯有没有烂的,烂红薯是有毒的千万不能吃。

2、挑选纺锤形状的红薯,看起来比较饱满的红薯,有缺口最好别要。

3、选红薯的时候要闻一下有没有霉味,发霉的红薯含有酮毒素,是不能食用的。

4、都知道发芽的土豆有毒,虽然发芽的红薯没有毒,但是口感也是不好。

5、不要购买表皮呈现黑色或是褐色斑点的红薯,这是红薯储存时间太长,没有通风而导致表皮呈现褐色、黑色斑点,红薯已经被黑斑侵蚀了。

6、要看红薯新不新鲜,有的红薯放的比较久,看起来是没有什么水分。

7、挑选红薯最好的买红心是黄红色的,这样红薯味道更甜,一般红皮红薯比白皮红薯更好吃。

常吃红薯有什么好处

吃红薯的禁忌有哪些

1、不要吃带有黑斑的红薯或是发芽的红薯,这些红薯吃了可能会食物中毒,尤其是别吃有黑斑的红薯,不然会立马出现胃部不适或是恶心、腹泻症状。

2、脾胃不好或是气滞积食、胃酸太多、胃溃疡的人不要吃红薯,对身体健康无益。

3、红薯和柿子不能一同吃,红薯主要成分是淀粉,食用后有产生大量的果酸,与柿子一同吃,果酸与柿子的单宁、果胶发生沉淀凝聚,会形成胃结石。

4、红薯一次不能吃太多,红薯糖粉很多,吃的太多不容易吸收,还会造成腹胀、胃酸等不适症状。

责任编辑:陈玲波
相关阅读