关闭

夏天用什么带饭不馊 预防保温盒带饭不馊方法

2018-08-10 08:50:44  来源:主妇网  

夏天用保温饭盒带饭容易馊吗

夏季带饭短时间内是不会坏的,尤其是早上做好的饭,馊的可能性更小。现在的真空玻璃保温桶和真空不锈钢保温桶都是有很好的保温作用,只要密封性好一点是不会馊的。因为保温效果好,盒内会持续高温,就不会滋生细菌,闷几个小时可能味道没有直接出锅来的好,但也不影响进食,但是若是长时间就不行了,尤其是隔夜的饭菜就很容易馊。

怎么预防保温盒带饭不发馊

饭和菜最好分开放

饭和菜要分开放,食物直接会相互影响,加快饭菜的变质,尤其是米饭被菜汤浸泡后,变质功更快。

饭菜早上现做最好

一般带饭都是中午的,那么早上把做好的饭菜带到公司,最好不要是隔夜饭菜,尤其是绿叶菜不能隔夜吃,是会致癌的。因为绿叶蔬菜中含有硝酸盐,存放时间过长或是微波炉加热,容易转化为硝酸盐,是一种致癌物质,蔬菜的口感也会变差。

选择密封耐热饭盒

饭盒要耐热高温封闭性好的,这样的饭盒能保证在你吃饭的时候饭的质量,用微波炉加热需选择玻璃饭盒,玻璃性质比较稳定,要是塑料的就不妙了。微波炉最好是选择微波炉专用的,将饭盒用沸水洗一遍,将细菌杀死,再装饭。

及时保存饭菜

饭菜带到办公室后,需及时放到冰箱中冷藏保鲜,这样能避免细菌繁殖,会加快饭菜变质速度。

责任编辑:陈玲波
相关阅读