关闭

女性身体衰老,跟缺少这4种元素有关,很多人都不重视

2018-08-10 12:30:31  来源:taizhou.com.cn  

爱美是女人的天性,每个女人都在拼命找方法,希望自己能够保持最美的容颜。所以,燕窝、阿胶、胶原蛋白等女性保健品一直在市场上卖得红红火火。其实,抛开这些保健品,日常饮食中注意四种元素的摄入,一样可以“吃不老”。

1、水:

常说女人是水做的,确实水在成年人体内的含量约55%-65%,水占了一半以上的比例,说女人是水做的也没错。水遍布我们的全身,可以起到滋润机体组织细胞,使其保持滋润状态的作用。当然,还有很重要的一点,水可以保持肌肤柔软及有适当的弹性。

我们经常说一天要喝八杯水,每天至少的饮水量要达到1500ml。早起最好能喝一杯白开水,平时也要注意及时喝水,不要等到口渴再喝水。还有一些女性朋友会有把奶茶当水喝的习惯,这个真的不提倡,因为奶茶含糖量太高,属于越喝越渴的,水分的补充首选一定是白开水。

2、花青素:

在我们机体氧化过程中会产生有害化合物自由基,它可以损伤机体组织和细胞,引起衰老。我们目前知道的最有效的天然自由基清除剂,就是花青素。要想清除身体的自由基,食物中就要多摄入富含花青素的食物。花青素在紫色的食物中含量很高,比如紫薯、紫甘蓝、葡萄、蓝莓、桑葚等等。

3、维生素C:

它是机体内一种很强的抗氧化剂,可以保护其他物质免受氧化破坏,对抗自由基,还可以减少皮肤黑色素沉着,使皮肤白皙。维生素C还可以促进胶原蛋白的合成,靠吃胶原蛋白美容的女性千万别忘记。维生素C在蔬菜水果里面含量很高,爱美就要多吃蔬果。

4、铁元素:

女性每个月由于生理原因会丢失一些铁质,又有很多人怕长胖而拒绝猪牛羊这样的红肉,其实红肉里面富含铁元素,可以预防缺铁性贫血,还能让我们面色红润。每周要有3-5次红肉的摄入,尽量选择瘦肉,多用炖、煮、蒸、炒的方式,这样就不用纠结长胖的问题了。

看完上述四点,是不是对如何吃不老心里有谱了,良好的饮食习惯终生受益的,日常生活中有意识地锻炼身体,注意防晒,保持愉悦的心情,也是容颜永驻的不二秘方呀。

责任编辑:陈玲波
相关阅读