关闭

两个吃饭习惯,都会加大胃癌几率

2018-08-10 12:30:28  来源:taizhou.com.cn  

说起胃癌来大家都心头一紧,身边得胃癌的人亲朋好友越来越多,而且很多都是二三十岁的年轻人,甚至刚刚毕业的大学生。前几天又有一位年纪轻轻的媒体人,被查出胃癌而且已经到了晚期。

浙江省中医院副院长对记者表示:每年全球新发的胃癌患者大约有100万人,有半数在中国,其中20万人因为胃癌而死亡!面对原来越多的胃癌的病人,我们真的要开始反思,到底是哪些原因加重了胃癌的发病率?

胃癌的发病其实与我们的生活方式和习惯紧密相连,尤其是吃饭习惯,想要预防胃癌发生要远离伤胃习惯。马上就到立秋的日子,说到立秋大家第一反应就是赶紧“贴秋膘”,其实这种习俗延续到当代,反而成了伤胃的坏习惯。

俗话说“贴足秋膘好过冬”,在古代生活物资匮乏并不是经常能吃肉,在立秋后大家聚集在一起炖一锅肉吃,好让自己身体储备足够的脂肪,迎接之后到来的严寒季节。

可到了现在这个时代,我们要做的恰恰是“远离秋膘”,少吃肉尤其是少吃红肉,降低血液中的血脂比例才对。尤其是“贴秋膘”时大家习惯炖一锅又咸又腻的大肘子肉吃,这种做法不但让你变得肥胖,还是伤胃的选择。

1、吃盐太多,真的很伤胃:

现代人饮食构成中并不少盐,而是普遍多盐!资料显示我国人均食盐摄入量达到10g左右,都超过了健康的标准6克以下的范围。高盐饮食的人和那些清淡饮食的人相比,胃癌的相对发病风险要增加接近两倍。

责任编辑:陈玲波
相关阅读