关闭

到底吃红肉,还是吃白肉?营养师终于都说清楚了

2018-08-10 12:30:30  来源:taizhou.com.cn  

在生活中,大部分人还是非常喜欢吃肉的,有一些人甚至无肉不欢,一餐没肉全身难受。但是近几年来,随着越来越多的慢性病开始毁掉我们的健康,很多人也开始反思我们的日常饮食习惯,并且学会了调整饮食结构。

在吃肉方面,就存在一个选择红肉还是白肉的问题,这两者到底有什么区别?到底怎么吃更健康,今天爆炸营养营养课堂的营养师就给大家普及下这方面的知识。

什么是红肉?什么是白肉?

其实这是两个营养学词汇,至今并无明确的分类和定义。在我国常用的有两种区分方法:第一种方法是按照肉烹饪之前的颜色区分,红色即为红肉,白色即为白肉;第二种则按肉类中肌红蛋白的含量来分,多就是红肉,少就是白肉。

但是第一种方法并不是十分的准确,例如三文鱼的肉做熟前就是红色的,但它属于白肉。其实大家了解一下大体的分法就行了,平时我们接触最多的红肉是猪肉、牛肉和羊肉,白肉一般有鱼肉、鸡肉、鸭肉。

红肉跟白肉的有什么区别?


责任编辑:陈玲波
相关阅读