关闭

凉拌菜怎么做 爽口凉拌菜的家常做法大全

2018-09-03 17:19:20  来源:meishi.izhufu.net  

凉拌菜怎么做 凉拌菜的家常做法

凉拌黄瓜

凉拌黄瓜是用黄瓜作为主要食材制作而成的美食,众所周知黄瓜里面含有大量水分,是所有食物里面含水量最高的一种,因此可以有效为身体补充水分,从而具有美容养颜、减肥瘦身的功效,而且黄瓜里面含有的葫芦素C可以增强抵抗力和免疫力,有效对抗肿瘤;里面含有的维生素E则能够延年益寿、延缓衰老;而黄瓜里面的黄瓜酶则具有美容去皱的功效,常吃黄瓜还可以降低血糖,因此特别适合有糖尿病的人食用。

凉拌黄瓜的做法:

1.先把黄瓜洗干净后用刀背拍碎,再把蒜瓣拍碎后去皮,捣成蒜蓉,之后把海米放入水中浸泡后捞出冲洗干净

2.黑木耳也同样放入水中浸泡,捞出清洗干净后撕成块状,粉皮洗干净后放入沸水里面焯熟软,再切成条

3.之后把所有食材都放入碗里,放入盐,倒入醋,再放入鸡精,滴几滴香油搅拌均匀即可。

木耳拌洋葱

黑木耳是素中之王,可以提高抵抗力和免疫力,有效防癌抗癌,还可以降低“三高”,保护心脑血管的健康;而洋葱同样是一种营养丰富而且全面的素菜,可以防治感冒,缓解压力,延缓衰老,以及促进身体发育,两者搭配具有非常好的美容养颜、防癌抗癌,以及增强免疫力的功效,尤其适合患有“三高”的人食用。

木耳拌洋葱的做法:

1.先把洋葱去皮后冲洗干净后切成块状,黑木耳放入水中浸泡好后捞出冲洗干净,再控干水

2.把盐放入洋葱中,拌匀后腌制十分钟,黑木耳放入沸水里面焯一分钟后捞出,控干水,再把洋葱和黑木耳一块放入大盆里面

3.放入蒜蓉,放入彩椒,再放入盐和鸡粉,放入白糖,倒入香油和花椒油,倒入少许酱油,搅拌均匀即可。

凉拌藕片

凉拌藕片是常见的汉族小吃,莲藕里面含有丰富的铁元素,可以有效补血养血,而且还含有的维生素C,以及抗氧化物、多醣和多酚类,能够健脾养胃、清热去火,美容养颜。

凉拌藕片的做法:

1.直接把莲藕洗干净后去皮切成薄片,再把水倒入锅里,烧开后放入藕片焯两分钟后捞出

2.再把莲藕放入冷开水中过一下,捞出控干水,倒入生抽,搅拌均匀后放入辣椒末,蒜蓉

3.搅拌均匀后倒入香醋,放入香菜,拌匀后撒些熟芝麻即可食用。

凉拌莴笋

莴笋是一种开通疏利、消积下气的常见蔬菜,可以有效缓解紧张以及负面情绪,促进睡眠,里面还含有丰富的氟,因此可以洁白牙齿,以及促进牙齿生长,预防蛀牙,并且莴笋还具有利尿通乳,强身健体,促进食欲的功效。

凉拌莴笋的做法:

1.莴笋洗干净后去皮切成薄片,放入少许盐拌匀后腌制入味,也可以放入沸水里面焯一会

2.再把莴笋放入盘中,倒入油辣椒和酱油,放入盐和蒜末,放入白醋搅拌均匀即可食用。

责任编辑:陈玲波
相关阅读