关闭

味精吃多了会怎么样 长期吃味精酱油会影响健康吗

2018-09-03 17:19:23  来源:meishi.izhufu.net  

什么是味精 味精吃多了会怎么样

味精其实就是谷氨酸钠,它在很多食品里面出现,比如平时我们吃火腿肠、加工好的牛排等肉类、在方便面、酱油、咖喱粉等调味料中也存在着,以及我们爱吃的辣条等重口味的零食。那究竟味精等调味料对身体有没有影响呢?

其实不论什么东西,要想健康都要正确食用,不能离开剂量,如果是在正常的食用范围中,是完全不用担心会影响身体。如果要说味精吃多了会怎么样?可以明确的告诉大家,如果长期过量食用味精度身体肯定是有影响的,但是一般味精常用语调味提鲜,因此一般只会在菜肴里面放入少许,每天摄取的味精只要不被超过1.8g就无需担心。还需要提醒大家,在使用味精的时候,建议在菜要出锅前放入,并且高血压人群要少吃。

盐吃多了会怎么样 酱油吃多了好吗

有人又会说盐吃多了容易高血压,的确,如果盐吃多了容易导致钠超标,从而导致血压升高,不过正常人每天摄取盐含量不超过6g就无需担心。而酱油也是同样的,酱油里面含有丰富的盐含量,因此也要保证摄取量不超过6g,如果长期过量吃也同样导致盐含量超标,从而出现血压高的情况。

并且因为酱油里面不含有碘,而这是一种可以促进身体发育的成分,如今不少盐里面都添加了碘,这样就可以打破缺碘的僵局,因此不论是正常人,还是怀孕的准妈妈,以及生长期间的孩子都要补充碘盐,这样才可以让身体更健康。

而且味精和酱油都是用小麦大豆为原料发酵加工制作而成,而鸡精是在味精的基础上面添加了淀粉,糖分等,里面都含有谷氨酸钠,这是一种和血液里面的锌含量结合后,会出现缺锌的情况,从而影响身体和大脑发育,因此产妇以及婴幼儿建议少吃。

并且谷氨酸钠不能存在于高温条件下,一旦温度超过120℃就容易产生出致癌的成分。总而言之,味精、盐、酱油等各种调味料在正常范围内食用是完全没有问题的,因此大家可以放心食用。

责任编辑:陈玲波
相关阅读