关闭

什么食物补钙 推荐8种补钙的食物

2018-09-14 10:59:14  来源:主妇网  

什么食物补钙

补钙吃什么好

苋菜、小油菜

很多绿叶菜在补钙上效果很好,其中苋菜、小油菜的钙含量超过同样重量的牛奶。而且蔬菜含有有助于钙吸收的物质和维生素K,蔬菜用沸水焯一般再煮,钙的吸收会更好。

泥鳅

泥鳅的钙含量是鲤鱼的近6倍,是带鱼的10倍左右,而泥鳅烧豆腐钙含量丰富,是补钙的最佳食材。

芝麻酱

吃一勺芝麻酱大约25克,其中钙的含量达到200毫升左右,芝麻酱可以用来做凉拌调味,也可以用在花卷或是一些面点里。

燕麦

燕麦在各类谷粮食中,是钙含量最高的,达精白大米的7.5倍,而燕麦中的钙吸收不如牛奶中的钙,对预防钙缺乏有益,可以与燕麦和黑芝麻一起熬成粥,补钙效果极好。

豆腐干

压制浓缩而成的豆腐干,钙含量也是豆制品中最佳的,比如豆干的含量高达水豆腐的7倍,也可以用豆腐代替肉炒菜,钙含量会大大提高。

芸豆

每100克带皮芸豆含钙量达349毫克,是黄豆的2倍,用五香芸豆、话梅芸豆作为零食或是开胃小菜,是一种很好的补钙方法。

牛奶

牛奶是钙最好的来源,喝250克牛奶,可以获得275毫克的钙,饮用也方便。

榛仁

榛仁是坚果中钙含量最高的,每一百克榛仁钙含量高达815毫克,能满足人体一天钙的需求量,每天吃一小把即可。

责任编辑:陈玲波
相关阅读