关闭

怎么炒青菜不会变黄 厨师教你炒青菜不变色的技巧

2018-10-08 15:13:34  来源:主妇网  

怎么炒青菜不会变黄 如何不让青菜变黄的窍门

油量:大家在炒青菜的时候首先就是要注意油量,可能有些人平时炒菜会少放一些油,认为这样更健康,但是炒青菜所需要的油要比平常炒菜更多,这样才能翻炒出绿油油、水嫩滋润的青菜。

火候:除了油量,第二个我们要注意的就是火候,炒青菜一般都是大火快速翻炒,一定不可以中火,更不能小火慢慢的翻炒、烹煮。

盐:炒青菜还要注意的就是盐放置的时间,对于水分本身就很足的青菜,建议翻炒至快熟的时候放入盐,千瓦不可过早放入盐,否则不仅容易让菜叶变黄,而且还容易倒是大量出水;但也并非所有的青菜都是最后放入盐,比如南瓜苗、番薯叶这类水分不太多的蔬菜,那么建议倒入油后就放入少许盐,当盐融化之后再倒入青菜,大火快速翻炒,这样可以激发出青菜里面的水分,从而让青菜绿油油,好看又好吃。

盛盘:相信大家翻炒好青菜后,习惯直接堆起来的放在盘中,但是这样做容易因为温度高,不散热,而导致青菜变黄,那如果解决这个问题呢?方法很简单,那就是直接用筷子在菜中间拨出一点空隙,这样才可以更好的让青菜散热。

酒店炒的青菜,大部分先焯过水,然后再用猛火翻炒入味,所以色泽很漂亮,但是这样操作,极大地造成了青菜中的VC流失,而且在家庭操作中,火候达不到酒店的要求,即使如此操作也不尽人意。

爆炒青菜的做法

1.先把水倒入锅里,烧开后倒入青菜,焯一会后捞出,控干水,再把油倒入锅里烧热

2.倒入青菜,大火快速翻炒至断生,用适量盐调味即可盛出。

炒青菜的做法

1.先清洗干净油菜,油菜一定要掰开彻底冲洗干净,再把葱蒜洗干净后切成末

2.再倒入少许油在锅里,放入葱蒜末翻炒出香味,倒入油菜,大火快速翻炒至断生,最后用盐调味即可。

贴心提示:

第一个爆炒青菜的方法和酒店的类似,一般饭店里面炒青菜喜欢放入沸水里面焯,再大火翻炒,这样做可以让青菜好看,但是经过焯水的这一步,容易导致青菜里面的维生素C流失,因此如果不是对外在追求特别高,其实可以不用放入沸水里面焯,并且家里翻炒,火候比不上饭店,因此炒出来的青菜还是会有所差别,不过大家只需要掌握刚才小编介绍给你们的这几个窍门,一样可以翻炒出不变黄,好吃又好看的青菜。

责任编辑:陈玲波
相关阅读