关闭

吃什么增强免疫力 提高免疫力的食物有哪些

2018-10-08 15:16:52  来源:主妇网  

提高免疫力的食物 吃什么增强免疫力

酸奶

酸奶是一种常见的奶制品,如今酸奶越来越受消费者的青睐,因为酸奶是经过发酵而成,里面有大量的益生菌,不仅能够调节肠道,预防腹泻,而且酸奶里面含有丰富的蛋白质,可以有效提高免疫力,增强肠道的免疫力,不过大家在购买酸奶的饿时候要注意生产日期。

酸奶的做法:

1.先把容器准备好,用开水烫一分钟,再把牛奶倒入容器里面,再倒入酸奶,搅拌均匀,之后盖好盖子

2.再把容器放进酸奶机里面,盖好盖子,通电之后等待大概一晚即可去掉电源,再放入冰箱冷藏即可。大家食用时可以放入各种爱吃的水果。

海鲜

如今人们的生活水平有所提高,消费者不仅在乎色香味俱全,还追求食物的营养价值,比如天然野生的海鲜成了广大消费者最喜欢的食物之一,海鲜不仅口感鲜美,而且适量吃能够降低冠心病,心肌梗塞,同时还能防癌抗癌,提高免疫力。

番茄三文鱼的做法:

1.先把三文鱼处理清洗干净,再均匀的撒些盐以及胡椒粉,涂抹均匀后腌制入味,再把西红柿洗干净后去皮切成块状

2.紫苏洗干净后切成丝,姜蒜洗干净后切碎,再把锅烧热后倒入橄榄油,放入三文鱼,把两面煎好后放入碟中

3.再倒入一些橄榄油在锅里,放入姜蒜翻炒出香味,放入紫苏翻炒,再用少许盐调味,倒入番茄翻炒

4.倒入番茄酱和少许水,煮一会后收汁即可熄火,之后把酱汁均匀的浇在三文鱼中就大功告成了。

喝茶

正所谓柴米油盐酱醋茶,茶在我国拥有悠久的历史,每天喝两三倍茶能够提高免疫力,还可以抗病保健,茶叶里面含有茶氨酸,这是一种可以增强免疫力,低于病菌病毒的成分,并且茶叶里面含有多酚类抗氧化剂,可以有效防癌抗癌,还可以吃促进身体的新陈代谢,以及确保皮肤健康。

柠檬蜂蜜绿茶的做法:

1.先把装绿茶的茶叶包放在杯中,倒入开水冲泡,注意不要用烧开的沸水,最好用85度左右的开水冲泡

2.冲泡好后捞出茶叶包,等绿茶放温后放入蜂蜜,搅拌均匀后倒入柠檬汁,也可以直接放入柠檬片。

动物肝脏

身体只有在拥有充足营养的同时,才能建立强大的免疫屏障,以此来抵抗各种疾病,而维生素A可以促进糖蛋白的合成,可以有效增强免疫力,而动物的肝脏里面含有大量的维生素A,因此平时可以适量吃,不过因为肝脏是解毒器官,因此里面会存在一定程度的有毒有害物质,平时一定要挑选正常优质的肝脏,进行彻底的清洗就无需担心会摄入有毒物质。

酸菜炒猪肝的做法:

1.先把猪肝洗干净后切成片状,再把锅置入火中,倒入水,放入猪肝,倒入料酒焯一会后捞出冲洗干净,控干水

2.酸奶洗干净后挤干水分后切碎,姜蒜洗干净后切碎,朝天椒切成圈,再把油倒入锅里,烧热后放入姜蒜

3.小火翻炒出香味,倒入酸菜,大火翻炒片刻,倒入猪肝,大火翻炒,用 盐和鸡粉,以及葱段调味即可。

冬虫夏草

冬虫夏草是一种可以增强免疫力,调节免疫系统平衡的食物,在《医用中药药理学》中有记载,它可以增强非特异性免疫、调节体液免疫、调节细胞免疫、增强免疫器官的功能、增强细胞系统的功能和增强自然杀伤细胞的活性等诸多免疫功效。

冬虫夏草炖排骨的做法;

1.先把排骨浸泡好后再不断的清洗干净,排骨再放入清水中,倒入料酒焯一会后捞出冲洗干净,再把西洋参洗干净后切成片

2.生姜洗干净后切成片,再把食物都倒入炖盅里面,把水倒入锅里,大火烧开后用盐调味,再把汤水倒入炖盅里面,放入姜片炖煮两小时即可。

责任编辑:陈玲波
相关阅读