关闭

海带怎样一煮就烂 吃海带能减肥吗

2018-10-08 15:29:49  来源:主妇网  

海带怎样一煮就烂

海带怎样一煮就烂

随着生活水平的提高,人们除了追求温饱之外,还十分在意食物的营养价值以及口感,比如今天要介绍的海带,它在我国十分家常,但就是如此家常平凡的食物,在日本却成了珍宝,日本人吃海带的频

率特别高,因为在它们看来海带就是长寿菜,尤其是女性,喜欢吃海带预防乳腺疾病,而且人们除了追求它的营养,还想要知道海带怎样一煮就烂?由于海带是一种韧性食物,因此并不是很容易就能煮熟烂,那么大家不妨试试以下小妙招。

1.先把海带放在淘米水里面,因为淘米水是碱性,而且可以分离油污,用它刷洗碗筷十分干净,所以直接用淘米水浸泡清洗海带,可以加快海带的软化。

2.大家在煮海带的时候,可以添加少许碱,注意一定要少量,否则口感不好,煮熟软之后再放入冷水中浸泡,再冲洗干净即可。

3.把干海带放在蒸笼里面,隔水蒸30分钟,再放入清水里面浸泡两三个即可。

4.可以把海带浸泡的时间延长一些,并且烹制海带的时候滴几滴醋,这样也能加快海带软化。

5.大家还可以在煮海带的时候,放入一些菠菜,因为菠菜里面含有的草酸能够提高海带的变软速度。

海带怎样一煮就烂

不过因为海带里面含有很多水溶性维生素以及微量元素,而且海带表面的白色物质含盐多,还具有利尿排毒的甘露醇,如果浸泡的时间太久,就容易导致海带里面的营养流失,造成营养价值降低,因此千万不要放在水中浸泡太久时间。并且最科学的让海带变软的方法就是先蒸再泡,直接把海带放在蒸笼里面,干蒸30分钟,之后再用水浸泡2,3个小时即可(也就是刚才所说的方法二)。

吃海带能减肥吗

因为海带是肠胃的清道夫,里面含有大量纤维素,可以把肠道里面的毒素和废物及时清理出去,从而具有治疗便秘,以及预防直肠癌的功效,而且海带的热量特别低,但是蛋白质、微量元素十分高,具有降低血脂、血压和血糖的公交,还能增强免疫力,对抗肿瘤,以及排铅排毒。

海带怎么做好吃减肥

海带汤被誉为减肥汤,不仅可以减肥瘦身,还可以为身体及时补充充足的营养,除此之外,凉拌海带丝也是非常好的减肥佳品。

凉拌海带丝的做法:直接把干海带丝浸泡清洗干净,再把水倒入锅里烧开,放入海带焯两三分钟,之后捞出过一下冷水,切断,之后放入香菜段,大蒜末,把锅烧热后倒入油,冷油小火翻炒干辣椒,翻炒出香味后淋在蒜末中,再倒入生抽、陈醋、白糖和盐,拌匀即可。

海带汤的做法:白萝卜去皮后清洗干净,切成片状,海带切成块状,水倒入锅里烧开,放入姜片,倒入海带,煮五分钟后倒入白萝卜,盖好锅盖煮至萝卜熟软,放入盐,撒些葱花即可盛出品尝。

责任编辑:陈玲波
相关阅读