关闭

酸菜白肉是哪里的菜 家常酸菜白肉的做法

2018-10-08 15:29:51  来源:主妇网  

酸菜白肉的做法

酸菜白肉的做法:

1.先把五花肉处理清洗干净,之后放入锅里,放入葱姜蒜,放入八角茴香、放入花椒的,倒入冷水大火煮熟,再倒入料酒,放入盐,撒些胡椒粉

2.大火熬煮至汤汁呈奶白色,再把酸菜清洗干净后用手把水挤掉,切成均匀的切成丝,红辣椒洗干净后去蒂切成丝

3.再把五花肉煮熟后捞出晾凉,再把锅烧热后倒入少许油,翻炒出香味后放入干辣椒,放入葱花,倒入酸菜一块翻炒出香味

4.把酸菜倒入炖锅里面,倒入肉汤大火炖煮熟,把五花肉切成均匀的片状,放入鸡精,撒些胡椒粉,大火收汁,出锅前倒入少许香油就大功告成了。

酸菜白肉的做法

酸菜炖白肉的做法:

1.准备好白菜酸菜300克,五花肉300克,生姜、小葱适量,食盐、食用油、水适量;之后把五花肉清洗干净后放入锅里,同时放入姜片

2.倒入冷水煮开后再煮几分钟,焯去血水后捞出冲洗干净,五花肉清洗干净后切成块状,再倒入冷水,放入葱姜,大火煮开后小火炖煮30分钟

3.五花肉煮好后捞出晾凉切成片状,再捞出葱姜,酸菜清洗干净后佣金高手挤干水分,再切成丝,之后把油倒入锅里,放入酸菜丝翻炒出香味

4.再把酸菜、五花肉,以及腌制酸菜的汤汁一块倒入肉汤里面,煮开后放入适量盐,大概煮十分钟至入味即可。

酸菜白肉的做法

酸菜白肉的营养价值:

酸菜发酵是乳酸杆菌分解白菜中糖类产生乳酸的结果。乳酸属于有机酸,被身体吸收之后可以提高食欲,促进吸收和消化,并且白菜变酸也无需担心会降低营养;而白肉指用白开水煮熟的猪肉,这里一般选用五花肉,常吃可以补血润燥、滋阴补肾。

吃酸菜白肉的禁忌:

因为酸菜在腌制过程中,会添加大量盐,因此过量食用容易导致身体摄取过量的盐,会影响身体健康,因此大家在食用酸菜时一定要注意量;并且酸菜在腌制时容易造成细菌混入,亚硝酸盐超标,因此容易导致食物中毒,影响身体健康;大家千万别吃腌制时间太短的酸菜,也不能常吃酸菜。

责任编辑:陈玲波
相关阅读