关闭

有一种享受,叫做在台州吃海鲜!

2018-10-09 04:29:41  来源:搜狐  

在台州

可以享受超多超美味的海鲜!

三疣梭子蟹、黄鱼、鲐鱼

龙头鱼、濑尿虾…

忍不住就要蠢蠢欲动~

怎么买好的海鲜?

看活力: 在水中游得越快频率越高,越新鲜;

看手感: 捏虾虎头,越硬越好;

看虾鳃: 其腹部的鳃越白说明越新鲜;

看重量: 同样大小,越重越好。

再给大家介绍个方法,独家的——把皮皮虾挨个竖起来,让其呈“拱桥”状 (如图),如能马上回复原状的,就是好皮皮虾。

蟹肉肥美、营养丰富,选好的蟹子是有讲究的:

看公母: 公的腹部是三角形而母的是半圆形的,这是最简单的辨别方法。喜欢吃膏就选母的,喜欢鲜甜蟹肉的就选公的;

看背部: 蟹壳呈褐色或紫色,且坚硬,纹理清晰有光泽的为佳;

看活力: 可以将其翻过来,能迅速翻身说明非常健康,如果不能翻身说明生命力不强;

看腹壳的软硬: 用大拇指去挤压,硬的说明肉质肥厚;

看蟹足: 蟹足和躯体连接紧密,提起蟹体时蟹足坚硬,不松弛下垂的最肥满;

掂重量: 如果两个相同大小的,用手掂量一下,哪个重哪个肉就多了。

鲍鱼算是一种比较昂贵的海鲜,鲍鱼的大小以每司马斤的头数算,头数越少,鲍鱼便越大只,价钱也越昂贵。那要怎么选鲍鱼呢?除了吸附在玻璃缸壁上的鲍鱼是比较新鲜的。还有以下几个鉴别方法:

看色泽: 优质鲍鱼呈米黄色或浅棕色,质地新鲜有光泽;劣质鲍鱼颜色灰暗,鲍体表面甚至出现黑绿霉斑;

外形: 优质鲍鱼呈椭圆形,鲍身完整无缺,个头均匀,干度足,表面有薄薄的盐粉,若在灯影下鲍鱼中部出现红色那就是棒棒哒~

肉质: 优质鲍鱼肉厚,鼓壮饱满,新鲜。劣质鲍鱼肉质瘦薄,外干内湿。

另外,选购时一定要货比三家,这样的话,才有更多的机会选购到一款合适的鲍鱼哦。

挑选鱿鱼记住三大挑选原则,看体型、体表和肉质

看体型: 质量好的鱿鱼一般体型完整坚实,不易扯断;

看体表: 好的鱿鱼体表面略现白霜;

看肉质: 鱿鱼肉肥厚,呈粉红色半透明的就是好鱿鱼。

挑买虾时要特别注意辨别新鲜程度。新鲜的虾呈青白色(雌虾)或蛋黄色(雄虾),除此之外还有:

养在水里的活虾,用网子去捞时游的越快的越强健越新鲜;

看色泽: 虾壳硬,有光泽的是肉质比较鲜美的;

看壳与肌肉之间紧密程度: 鲜虾这两者之间是非常紧实的,不易用手剥开,但如果是久置的虾很容易用手就会剥开了;

静静观察,鲜虾会时不时有气泡吐出,说明有正常的生命呼吸;

闻味道: 虾有一种腥味,越腥说明越新鲜,但不是腐烂的霉味,如果已经产生异味,就不新鲜了。

鉴别鱼是否新鲜,关键是看鱼的体表和鱼鳃。

看鱼眼睛: 眼膜健全、透明清亮的是鲜鱼,不新鲜的鱼一般眼膜有血丝,眼珠不突出;

摸鱼身: 新鲜的海鱼体表没有伤痕,不畸形,没有不明粘液;鳞片紧实,鱼肚不破。掀开鱼鳃看一看,新鲜鱼的鳃是鲜红的,若鳃已发白、有许多黏液,说明鱼已经死很久了;

看鱼腹: 腹部没有异常突起的是新鲜的;

挤压鱼肉: 挤压后鱼肉凹陷迟迟不反弹的说明不新鲜;

闻味道: 鱼确实有鱼腥味,但鱼臭掉的味道却和腥味明显不一样,仔细闻一闻吧。

看外壳: 壳要有光泽,不同品种的颜色不同,白蛤较白,花蛤较黑;

看开口: 微张口,受到触碰后立马壳立马紧密闭合的是活的,在水里一直开口的可能已经死了很久。选的时候可以拿2个对敲一下,空的很容易分辨出来;

看足与触管: 半吐出的舌头一碰就缩进去说明是活着的,吃起来才肉质鲜美。

有一种享受,叫做在台州吃海鲜

全国吃虾是这样的

台州人吃虾是这样的

全国吃生蚝是这样的

台州人吃生蚝是这样的

对了,听说其他地方带鱼有点瘦

在台州,带鱼不肥咱还就不吃!

鲍鱼,各地一直以来都很贵!

在台州,我们这样吃鲍鱼!

海鲜就是家常菜而已,我真的不想多说

在台州我们这样吃扇贝

在台州我们这样吃皮皮虾

在台州我们这样吃小黄鱼

……

在台州,朋友圈

各种海鲜大餐秀起来!

责任编辑:陈玲波
相关阅读