关闭

永丰:打造浙东南精品果园

2018-10-09 10:19:57  来源:中国台州网   作者:马滨生

10月8日,临海永丰镇特色水果发展大会暨浙江省农科院特色水果培训中心授牌仪式举行。仪式上,临海市农商银行授信2亿元,支持当地特色水果发展。

近年来,永丰结合区域定位和产业特点,立足丰富的特色水果资源,聚焦农业综合功能开发,打造水果小镇,逐步形成具有永丰特色的农业发展道路。目前,该镇特色水果种植面积5万多亩,年产量3.2万余吨,年产值超3.6亿元,发展了樱桃、覆盆子、枇杷、酸油桃等30多类特色水果,形成四季不断的独特风貌,水果品种位居全市前列。2017年,该镇荣获“中国特色休闲小水果之乡”称号,今年成为全省首个“特色水果示范基地”。

为解决产业化水平欠佳,综合服务体系欠完善,市场开拓能力不足等问题,永丰将调整优势区域布局,提高产品质量和特色水果品牌,解决果农困难,优化政务服务、推动转型发展,致力于打造浙东南精品果园。

责任编辑:陈玲波
相关阅读