关闭

吃螃蟹不能吃什么 螃蟹食用禁忌

2018-10-09 13:10:01  来源:主妇网  

吃螃蟹不能吃什么

螃蟹不能和什么吃

吃大闸蟹的时候不能吃花生,因为花生含有大量的脂肪,而大闸蟹属于性寒食物,微度是冷利食物。所以,油腻的花生和凉性的大闸蟹在一起吃会容易造成腹泻。同时,再吃大闸蟹的时候不要吃猕猴桃,大闸蟹中含有无价砷化合物,而猕猴桃含有丰富的维生素C,无价砷和维生素C相遇会产生三价砷,这就等于是砒霜了,长期吃会导致人体中毒。

吃大闸蟹的时候不要喝茶,因为茶物质会让大闸蟹某些成分凝固,不利于对身体的吸收,造成腹痛、腹泻情况。同时,大闸蟹还不能与石榴、香瓜、柿子等水果一起吃,蔬菜有茄子、甘薯、南瓜一起吃。

螃蟹食用禁忌

大闸蟹要洗干净,大闸蟹买回来后,需要将泥土洗干净,放入淡盐水中泡1-2小时,把胃里的脏东西吐出来,期间要换2次水,不然死了就不好吃了。大闸蟹肉里含有比较多的组氨酸,组氨酸会分解为组胺,组胺是一种有毒物质,而大闸蟹死亡时间越久,蟹体内的组胺会越多。

还有就是不用吃半生不熟的大闸蟹,大闸蟹一般有肺吸虫和副溶血性弧菌,不经过高温消毒和杀灭,会引起肺吸虫病和细菌性食物中毒,严重者会危及到生命。其次是不能吃大闸蟹的胃、肠、鳃等部位,这些部位含有大量的细菌和有毒物质,吃螃蟹的时候最好别触碰这些东西。

吃螃蟹不能吃什么

水煮螃蟹做法步骤

1、螃蟹刷洗干净做备用,蟹爪继续绑着比较好。

2、锅内放入适量的水,姜丝一同放入煮开来。

3、水开后放螃蟹进去,水开后加适量的盐和料酒,加盖煮十分钟左右,一直到螃蟹煮熟即可。

4、出锅的时候蘸姜蒜末加醋调汁吃即可。

责任编辑:陈玲波
相关阅读