关闭

新疆姑娘坐飞机来追“网红柿”

2018-10-10 08:59:06  来源:中国台州网   作者:赵虹

网友“海绵宝宝”昨天@台州晚报:秋天到了,柿子红了,成了“网红”。很多人跑到我们村看柿子,除了台州本地的,还有从新疆坐飞机过来的。追星的见多了,追“网红柿”的还是第一次见。

记者核实

网友“海绵宝宝”是天台县雷峰乡西山头自然村人,村里种了很多柿子。

在经过铺天盖地的宣传后,西山头自然村通过以“柿”会友、以“柿”惠农的方式,从一个名不见经传的小山村摇身一变成了“网红村”。村里的柿子,更成了“网红柿”,吸引着各地游客蜂拥而至。游客们在游玩中可以采柿子、赏柿子和品柿子。

几天前,村里迎来了一位新疆姑娘。

姑娘穿着一身漂亮的汉服,穿梭于柿子林,特别漂亮。她叫木也赛尔·麦合木提,是新疆师范大学舞蹈系2015届的学生。这次大老远从新疆跑到西山头自然村来,是因为看到了网上的信息,很吸引她。

同一时间,还有一名摄影爱好者也造访了这片柿子林。他叫魏华,是卿视觉的创始人。魏华称,在网上看到网友为“雷峰柿”点赞的视频,就想通过镜头把“雷峰柿”传播出去。

责任编辑:陈玲波
相关阅读