关闭

万圣节,一个南瓜蛋糕就能slay全场

2018-10-30 08:57:22  来源:home.meishichina.com  

1

首先把南瓜先切成块状,准备一个蒸锅,清水煮沸,再把南瓜放入蒸锅内蒸个7、8分钟左右,用筷子轻轻戳一下,能够轻易戳烂就是熟了的,很简单就能分辨的哈。

2

然后把150g糯米粉、30g玉米淀粉、150g的熟南瓜,还有20g的蜂蜜依次倒进碗里,蜂蜜可以换成同等量的砂糖。

3

用刮刀翻拌到没有干粉可以成团的状态,然后用手轻轻成较为光滑的面团即可。

4

然后揪出一些大小均匀的小面团,豆沙也搓成这样一个个的小圆球做馅料。

5

用掌心团成小团,再用大拇指捏扁成中心凹的形状,这样比较方便装馅进去,然后就把捏好的豆沙馅放进去,一点一点捏上去,把豆沙包裹在面团里在揉成光滑的小团子就可以了。

6

包好的团子,用牙签按压出纹路,可以用力些按过去,因为在蒸的过程中会有些许的膨胀,按压不够的话,就变月半南瓜啦。

7

我还用一点点面团加上一点点豆沙混色,捏成长条,可以给小南瓜做藤条。

8

准备好一锅清水,摆好造型的南瓜就可以直接冷水上锅蒸了。

9

蒸个5~8分钟差不多就熟了,掀开盖子会看见颜色稍稍变深了许多。

10

蒸好的南瓜取出来放凉,冷却了之后就可以给它赋予更多的搞怪造型啦,这里就可以完全自己DIY了哦,我是用了巧克力酱来当做画笔,你们也可以尽情发挥自己的想象。

11

也可以用剩下的豆沙馅给小南瓜捏一个魔法帽,这下就变成了来自霍格沃茨魔法学校的小南瓜精灵啦。

12

这样的一个简单的万圣节小点心就做好啦,是不是超级简单呢,吃起来也是非常软糯香甜的,基本上三两口就吃光啦,吃完还想再来一个,再来一个,再来一个。

责任编辑:陈玲波
相关阅读