关闭

每天吃太多胃容量会变大 长期吃太多零食会怎样

2018-11-05 09:36:39  来源:主妇网  

对于有些人每餐总是吃那么一点点,可也有些人天天吃很多都感觉饿。当然,每个人的饭量因人而异。大家也都知道,胃有一定的收缩功能,如果每天吃很多自然胃的容量也就会变大。但如果每天吃饭后还要吃很多零食的话,一定要考虑到健康问题。那么,每天吃太多零食会怎样呢?

对于很多每天长时间面对电脑的上班族,会在闲暇的时候点下午茶,或者随身携带一些小零食,为了舒缓工作上的压力和疲劳,会在空闲的时候吃些小零食,但吃零食一定要适可而止,同时也要选择一些健康食品最好。

吃太多会把胃撑大吗

胃确实有一定的收缩功能,但如果长期吃很多,胃的容量也就会变大很多,这也是正常现象。

胃部是一个非常有弹性的器官,在给体内摄入食物后,会日通过食道进入胃部,胃壁会因为食物的多少俄体积也就慢慢增大,胃壁也就渐渐变薄。所以每天吃的过多,久而久之也就会将胃撑大。

长期吃太多零食会怎样

零食的种类很多种,有很多的零食营养成分很低,其中有很多的零食增加了很多的色素添加剂和糖分,这类食物吃多了会变胖。

1、每天不停的吃零食,会导致肠胃功能过累,从而导致消化功能絮乱。

2、对于很多膨化食物、油炸或者太过甜腻的食物,所含有大量的脂肪和能量,如果每天吃太多会导致肥胖增加的危险。

3、吃太多的零食如果不及时漱口,尤其是晚上睡前吃完零食不刷牙,不仅会导致发胖还很容易产生蛀牙。

4、有些快餐面的脂肪含量很高,但营养价值很低,吃太多会导致饮食失衡,从而影响健康。

5、最常见的零食有饼干,这类食物可以说是高能量、高脂肪的食物,所含的维生素和矿物质含量很低,多吃不利于健康,同时也能容易导致肥胖。

6、对于口香糖、泡泡堂的营养价值几乎为零,同时所含都来给你的防腐剂和人工甜味剂,可以说质量很低劣,对健康无益有害。

吃零食的注意事项

当然,吃零食适当适量对身体健康不会造成影响,但一定要注重食物的质量以及营养价值等。

1、正常吃主食为准。吃零食的前提是以正常主食为准,千万不可以用零食当正餐主食,这样很容易导致营养不良。

2、膨化食物。很多膨化食物都是用谷物、薯类以及豆类为原料制成,这些食物经过处理方式膨化而制成,体积明显增大。例如烤面包、压缩饼干等。

3、含人工色素食物。对于此类食物一定要少吃或者避免,尤其是年幼小孩,经常食用对身体健康有很大的影响。例如各种彩色食物,糖果、果汁等。

责任编辑:陈玲波
相关阅读