关闭

国内哪里的海鲜最便宜 海鲜吃货的指路圣经

2018-11-05 09:42:49  来源:主妇网  

海鲜一定是众多吃货爱吃又嫌贵的一种。山珍海味一直是描述奢侈生活的词汇。怎样吃到平价海味呢,小编在此向大家介绍一些海鲜相对比较便宜的海滨城市,大家去旅游的时候一定要杀过去大吃特吃,十分值得。

现在正是吃海鲜的好时节。不管是用简单的烹饪方法不加任何作料清水白灼再蘸上一点生抽或者复杂的酱料吃,还是在烧得红彤彤的木炭上烤着发出滋滋的声音,冒出袅袅的香气,那真是美得很啊。

中国有九百六十万平方公里和极其狭长的海岸线,绵延的海岸线旁气候和地形各异,海域也不相同,出产的水产烹饪方式和滋味都并不相同。渤海、黄海、南海和东海四大海域出产的海鲜品种和口感都不同。

渤海海域位置在我国的北方,渤海水质污染比较严重,水域的海产也受到影响,品质就不是那么好了,而且北方人性情爽利,口味比较重,喜欢辣炒,相对于南方的重本味,渤海的海鲜失之鲜甜;黄海海域位处胶东半岛,山东靠海的城市都盛产海鲜,并且黄海的海产丰富,各个时节都有不同的海货出产,可以吃到实惠的海鲜大排档哟;位处浙江的东海海域环境质量好,因为地处南方,气候也宜人,海鲜产量高,品质也极佳,浙江沿海是吃海鲜的最佳目的地;南海在中国的最南方,温暖而湿润,不仅养人,海鲜也是丰富,广东人最会吃,粤菜天下第一的名头也不是盖的,海南广东沿海的海鲜做法比较重本味,不过近来也出现很多迎合内地人口味的海鲜排挡,主打川式做法,去三亚,既可以吃到海鲜的原味也可以吃到香辣口味的海鲜。

渤海海域

渤海海域处于辽东半岛,在东北地区,每年春天三至五月份是海鲜大量出产的季节,这个时节来东北吃海鲜包你吃到饱。营口、丹东、大连、旅顺、盘锦都是海滨城市,这些城市中大连作为国内出名的旅游城市物价较高,建议去营口、丹东、旅顺等中小城市吃海鲜。

黄海海域

胶东半岛的威海、烟台、青岛、日照都是中国北方适合吃海鲜的好去处,同样,青岛和大连一样,是知名的旅游城市,为防止宰客,建议去其他几个中小城市一饱口福。鲁菜口味较重,相比广东海南的清蒸等做法,山东的海鲜可能比较对重口味人的喜好,而且山东总体物价较低,住宿交通都比较平价。

东海海域

东海盛产各种海鱼,位于浙江的舟山群岛更是享有“中国海洋鱼类宝地”的美名,东海海域由于水质和水温都很适合,出产的海鲜品质极佳,鲜美Q弹。新晋网红“乘泗列岛”海产虽好,但是并不符合小编推荐的价廉物美的特点,该岛出产的海鲜大多卖到江浙富庶地区。舟山群岛、宁波、台州都是可以去探访一番的吃货天堂。

南海海域

南海海域水质较好,气候温暖,适合海生生物繁殖,大量出产各种海鱼、海虾、海蟹。三亚、琼海、文昌、湛江都有很多海鲜出产,值得一提的是,三亚的海鲜排挡成片成片分布,做法既有川味的又有粤式的,相信一定能满足你的味蕾。

责任编辑:陈玲波
相关阅读