关闭

红薯不能和什么一起吃 食用红薯的5个禁忌

2018-11-08 09:12:48  来源:主妇网  

红薯不能和什么一起吃

红薯有哪些营养物质

红薯含有多种不易被消化酶破坏的纤维素和果胶,能有效的刺激消化液及肠胃蠕动,让大便更加通畅。其中红薯还含有丰富的糖类、维生素、矿物质等营养成分,尤其是赖氨酸、β-胡萝卜素、维生素E和维生素C的含量比较多,每一百克红薯脂肪含量只有0.2克,是大米1/4,是高营养、低热量、低脂肪的食物。红薯味甘性平,能补脾胃、益气力、钙和镁能预防骨质疏松,钾还能防止高血压,预防中风问题。

吃红薯有什么禁忌

不能与甜食一起吃

红薯不能和太甜的食物一起吃,因为红薯本来就很甜,如果再加上甜食一起吃,会增加胃食管反流的可能性。

空腹不能吃红薯

红薯含糖量比较高,空腹吃会产生大量的胃酸,如果胃酸过多会刺激胃黏膜而引起胃反酸,有一种烧心的感觉。红薯还含有一种氧化酶,在肠道里会产生大量的二氧化碳气体,容易腹胀、打嗝等。

红薯要在中午吃

红薯最好是在中午吃,吃完红薯后,会在人体内经过4-5个小时吸收,下午阳光照射能促进钙质吸收,晚上吃红薯,糖粉太多一般是吸收不完的,很容易胀肚子。

肠胃病人不宜多吃

有胃溃疡、胃胀等病症是不适合吃红薯的,红薯的糖粉在胃中产生大量的胃酸,增加胃内压力,对胃不好的人,会刺激溃疡面或是胃黏膜,导致胃不舒服。

烤红薯不能带皮吃

烤红薯味道太香了,一直很受大家的欢迎,很多人都是带皮一起吃,这对健康是有损的。烤红薯最好不要连皮一起吃,黑斑病菌污染后的红薯,烧了后不容易辨别,所以有黑色斑点和烤焦的红薯都不能吃,否者会引起中毒。

怎样挑选好的红薯

在购买红薯的时候,哪些表皮呈现黑褐色或是黑色斑点的红薯受到黑斑病菌污染,黑斑病菌毒性会让红薯变硬、发苦对人体有剧毒,这种毒素不管是水煮还是火烤,生物活性都是不容易被破坏,最好别吃。

红薯吃多了涨腹怎么办

正常人吃红薯一天不能超过三个,糖尿病的人应该要少吃,吃太多的红薯会胃胀,可以服用复方消化酶胶囊、吗丁啉等,还可以喝麦芽水或焦三仙等消食开胃的食物。

责任编辑:陈玲波
相关阅读