关闭

气色不好吃什么调理 推荐7种食补方法

2018-11-08 09:12:49  来源:主妇网  

气色不好吃什么调理

女人气色差怎么食补

花生米大枣烧猪蹄

花生米大枣清洗干净,同时浸润半个小时,将猪蹄洗干净后,烧熟四成熟捞出来,用酱油搅拌均匀,用油将猪蹄炸到金黄色,加入清水和备好的花生大枣及调料同时烧到熟透即可开吃了。

蜜汁花生枣

二两红枣,二两红皮花生,使用温水浸泡,加入放入锅中用小火烧到熟软后,加入适量的蜂蜜,烧到汁水粘稠后在停水,再用高压锅煮半个小时左右,加入适量的蜂蜜即可。

气色不好吃什么调理

笋烧海参

水发四两左右的海参,切成条状后加入鲜笋或是水发笋二两一起倒入锅内,加入适量的瘦肉,加入适当的调料勾芡后即可。

黑糯米粥

糯米洗干净,将桂圆肉及大枣洗干净后,放在一起加水煮开烧到粥状,按照个人喜好加入红糖就能食用了。

人参大枣汤

大枣洗干净,人参加入清水后放在砂锅内,加入大枣,煮一个小时即可,有补血作用,适合气血亏虚人士服用。

气色不好吃什么调理

豆腐炒猪肝

猪肝过水焯一下,将豆腐切成片或是丁,放在油锅煎成金黄色,再把猪肝放进去爆炒,加入适量的盐、鸡精搅拌,撒入葱花即可出锅了。

山药栗子猪肚汤

猪肚清洗干净,利用精盐和面粉搓洗干净,不然会有异味,洗干净放入生姜、清水煲到八成熟,加入洗干净的山药、栗子煮半个小时,加入各种调味品即可。

责任编辑:陈玲波
相关阅读