关闭

老酸奶比普通酸奶更营养吗 教你如何正确挑选酸奶

2018-11-08 09:12:50  来源:主妇网  

老酸奶比普通酸奶更营养吗

老酸奶比普通酸奶更营养吗

一说补钙,很多人都会选择喝牛奶,也有人建议喝酸奶,那么牛奶和酸奶那个补钙效果更好呢?酸奶营养素、能量密度都比较高,含有20多种营养素,一杯酸奶能提供婴幼儿30%的能量和钙质,以及10%左右的蛋白质。与普通牛奶相比较,酸奶是鲜乳和复原乳及益生菌发酵,是钙良好的来源。

经过发酵后的酸奶,钙和矿物质都不会发生改变,发酵后产生的乳酸,还能有效的提高钙、磷在人体中的利用率,所以酸奶中的钙磷容易被人体吸收。那么纯酸奶、老酸奶、果粒酸奶、酸酸乳等哪个营养价值更好?

如何挑选市面上的酸奶

纯酸奶

纯酸奶也就是普通是酸奶,根据最近中国食物成分表了解,纯酸奶的营养成分最接近纯牛奶,蛋白质含量在2.5%以上。

老酸奶、果粒酸奶

这类酸奶在基础上添加水果里和果胶调制而成的,营养成分与纯酸奶差别不到,但是对儿童来说,最好是选择纯酸奶。

优酸乳、酸酸乳

这类喝起来味道像酸奶,其实只是饮料,一般是添加剂调配而成的,几乎不含奶类,营养价值比较低,还有多种添加剂,所以不建议给孩子吃。在购买酸奶的时候需注意产品上的配料表和产品成分,以便于区分酸奶和酸奶饮料。

儿童酸奶

有专门针对儿童的酸奶,有营养专家表示,儿童酸奶只是一个宣传噱头,其实我们中国是没有专门的酸奶儿童牛奶标准,不建议因为这个名字而购买。

老酸奶比普通酸奶更营养吗

冬季常备3种水果宝宝不感冒

雪梨

梨子是秋冬最常见的水果,价格便宜,营养价值还高,水分还多,具有生津止渴、润燥化碳的功效,对感冒引起的嗓子痛、咳嗽都有缓解的功效。让儿童吃直接吃梨,可能会造成肠胃消化不好或是腹泻,因为梨是凉性水果,给小孩吃梨可以放在粥里,或是切好梨块,直接给宝宝煮冰糖雪梨来喝。

柚子

冬季每个超市都有柚子卖,柚子的营养价值非常高,具有健脾胃、清肠、利便、利尿、去火、去燥的功效,小孩子可能有些不爱吃柚子,因为柚子味道偏酸、偏苦,可以自己在家给孩子做蜂蜜柚子茶。

苹果

一天一个苹果远离医院,苹果性温和,对肠胃好,有润肺、除烦、开胃、止泻、通便的功效,不像其他的水果性凉。苹果温和,直接吃不好对肠胃有刺激作用,反而有利于肠胃消化。直接给小孩切条吃苹果,冬天天气冷可以用热水泡一泡,可以在热水里泡一泡,可以做苹果小米粥,营养价值和功效是一样的。

责任编辑:陈玲波
相关阅读