关闭

不粘锅涂层有毒吗 如何将几十元的炒锅变成不粘锅

2018-11-08 09:15:19  来源:主妇网  

不粘锅涂层有毒吗

不粘锅涂层有毒吗

大家如果购买锅具,一定可以看到各种品牌的不粘锅,有了它,炒菜不会糊掉,煎鱼时也不用担心会粘到锅底,并且没有炒菜时不会出现大量油烟,单从外观来看,不粘锅和一般的炒锅是差不多的,不过不粘锅的表层会有一层特殊的涂料,也正是因为这种涂料才让它具有不粘锅的特点。

但是也有人担心这种不粘锅涂层有毒。那我们现在就一块来了解一下这种不粘锅涂层吧。不粘锅的这层涂层是特富龙,是含氟树脂物质的总称,包括聚四氟乙烯、聚全氟乙丙烯以及各种含氟共聚物,拥有耐高温、低温、化学性稳定、自润滑性的特性。

因此当这种涂层处在温度260℃以内,是不用担心会产生有毒有害的化学物质,但是一旦温度超过260℃就可能导致涂层不稳定,而当温度高达350℃以上就会分解出对身体不健康的化学物质。

不过平时我们正常炒菜的温度是不会超过150℃的,不仅达不到让涂层不稳定的温度,更不用担心会到达危害身体的那种温度,因此哪怕是把菜炒焦糊了也最多是200℃,因此平时用不粘锅炒菜是无需担心会危害身体健康。

不过不粘锅在炒菜,洗刷等使用的过程中,上面的涂层会出现各种磨损,一旦出现大面积的脱落就要立刻换掉,而且大家在使用不粘锅的时候不要干烧哦,并且在炒菜时最好热锅冷油,这样可以延长不粘锅的,而且也能确保口感以及营养。

如何将炒锅变成不粘锅

1.我们先准备好白醋,之后倒入炒锅中,再开火,目的是去除油污,以及污渍。

2.之后握住锅柄旋转炒锅,让白醋可以充分覆盖在整个锅上,让火直接把白醋烧干即可熄火。

3.再准备好干净的钢丝球,用力按在锅里擦拭锅的里面,再倒入油,开火,继续握住锅柄旋转炒锅,让油可以充分覆盖住炒锅。

4.再把油烧干即可熄火,最后只需要放凉最少一两分钟,再用冷水冲洗干净就大功告成了。

责任编辑:陈玲波
相关阅读